noda putih pada lidah

Bunda mf mau tanya bagaimana cara menghilangkan noda putih pada lidah bayi.. saya dengar boleh mengunakan getah daun jarak apa benar..🤷🏼‍♀️🤷🏼‍♀️ Apa ada yg sudah pernah mencoba ??

noda putih pada lidah
34 Các câu trả lời

Getah daun jarak? Serem amat bun 😨 Bayi yg ngga cocok sama sabun aja kadang kulitnya berintik-rintik. Kulit luar lho. Ini lidah masa mau dikasih sesuatu yg jelas² ngga terjamin kehigienisannya? Kalau saran bidan yg pernah mijit anakku, bersihinnya pake kasa yg udah dibasahin air hangat bun, terus dililit-lilit ke jari kelingking kita. Jangan lupa sebelumnya cuci bersih tangannya ya

4y trước

Siap bunda.. terimakasih banyak infonya.. Pertanyaan saya ini karna ada tetangga memberi saran tapi saya tidak praktek kan ke anak..😊🙏

whaaaatt? bundaaa, putih2 di lidah itu harusnya rutin dibersihin tiap habis nyusu pake kassa steril gitu bun. atau minimal sehari sekali lah. biar mencegah juga bisa. kalo parah kesian bun, jamuran, infeksi, sariawan. ntar anaknya bisa rewel

4y trước

Makasih bunda infonya...🙏🙏😊

Bisa beli kasa steril bun, lalu msukan air hangat dan bersihkan lidahnya.. kasanya gulung di jari telunjuk msukan ke mulut bayinya pelan2 aja bun, ini info yg saya dptkan dri suster di rs hermina pasca melahirkan 😊

Jelas ga boleh lah buun.. namanya bayi kan bolehnya yg masuk mulut cm asi atau sufor. Bayangin gmn jadinya klo getah yg sulit dicerna ditelan bayi? Bersihin pake kasa steril atau pake sikat silicon khusus bayi

4y trước

Saya pernh dikasih tau bun tapi saya tidak pernh coba. Mangkanya saya bertanya dengan bunda bunda yg sudah ada pengalamannya..🙏

Noda pada lidah bayi biasanya itu jamur disebabkan oleh asi/sufor, bisa dibersihkan pake kassa dikasih air sedikit, atau engak beli sikat gigi buat lidah bayi yang dari silikon

Jangan di kasih apa apa bun anak ku gitu nyusu asi pake botol lidah nya pada putih tapi ga aku kasih apa apa karna wajar nama nya juga anak nyusu

lho info aneh sekali. jelas tdk boleh bu.. hbs minum asi dibersihkan menggunakan kassa steril. ada kok caranya di youtube bu.

4y trước

Makasih Bun infonya..

Jangan percaya bun..kalo abis minum di bersihin aja pake kain kasa di celupin air anget. Lama lama ilang putih di lidahnya

4y trước

Mksh infonya Bun..🥰🥰🙏

Kalo kmrn kata bidan pake kasa bun, jari dililit kasa trs untuk ngegosok lidah baby nya gitu sih..itu sisa susu

Jangan dikasih macam2 bund. Cukup bersihkan pakai kasa streil dan air hangat. Bersihkan 2hari sekali.