Mertua meninggal anak rewel

Bunda mertua saya meninggal sudah mau 40 hari nya. Semenjak mertua meninggal mulai pertama sampek sekarang kenapa ya bunda anak saya rewel terus . Saya bingung bunda 😞😞

11 Các câu trả lời

bund.. kdang kita stres/kecapean/sedih anak juga ngerasain.. katanya.. bisa juga karna ada yg dirasa ama si anak misalnya bdanya pda sakit kan bisa dipijat bayi tuh.. atau gak mungkin gigi tumbuh.. soalnya anak pertama usia 3bulan nene meninggal.. enggak kenapa2... dan pas anak usia 3th6bulan dan anak kedua usia 9bulan itu ibu kandung aku meninggal gak ada yg berpengaruh sama kedua anakku.. cuma yg pertama ajah sering nanyain nene nya.. karna kan tdinya deket banget.. kadang nangis saking kangennya.. tp setelah dijelasin ya ngerti..

mungkin semasa mertua sblm meninggal deket banget bund sma anak bunda jd kya kehilangan gitu. jd inget tetangga saya anaknya umur 1 setengah tahun tiba2 kakeknya mininggal.. laah paginya masih gendong trus siang ke sawah ampe sore pingsan di sawah trus di bawa ke rs udah meninggal yaa pas mau di makamin anaknya nangis trus ga diem2 ampe lama bilang mau ikut kakeknya. auto semua orang yg ngelayat nangis kan bund..

mungkin dia menyerap energi/vibes dr org sekitar yg msh sedih krn merasa kehilangan, makanya rewel ma. anak kecil kan blm bs ngungkapin apa yg dia rasa kecuali dgn cara nangis

mak, kamu cuma mau denger yg horor2 nih. banyakin aja do'ain mertua mak. jaga emosi jg, jgn terlalu larut krn emosi anak jg tergantung dari emosi kita dan org2 sekitarnya.

bunda sekeluarga yg tenang biar bayi ikutan tenang juga mungkin ada perasaan masih sedih gitu jadi bayi terikut juga.. bisa jg dia lagi ga merasa nyaman aja

mgkin dia merasa kehilangan bunda meski bayi mrka jg punya ikatan batin dgn anggota keluarganya yok bunda yg tenang lanjut tenangkan anaknya

3y trước

iya mungkin bunda. terimakasih bunda

mungkin bundanya merasa sedih , lelah , dll . anaknya jadi ikut merasakan makannya rewel

mood bayi itu ngikutin perasaan orang sekitar, apalagi perasaan ibunya, tenangkan diri dulu bun

3y trước

iya bun terimakasih

merasa kehilangan tu bunda....pasti sangat dekat dengan mertua....

msih ada mungkin bun maaf..

3y trước

jin atau qorin