New mom merapat

Bunda merawat anak pertama hanya berdua dg suami? di bantu mamah/mamer? Atau malahan hanya sendirian karena uda pisah sm mamer n paksu gak membantu? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

84 Các câu trả lời

klo sy dbntu ortu krna wktu itu kyk org apa ya jln aja gleyongan obras luar dlm smpe anus dn suami krja pulang nya 4-5hqri skli ga mungkin sy rawat sndri robekan mis v aja msh beuuh yaampun susah d jelaskan. ngangkat bayi aja klo mau nyusu mesti dbntu krna sy gbsa lngsung gercep ambil bayi sndri tkt robek lg. tp pas udh 3bln pndah k kontrakan cuma berdua sama anak. suami kerja kdang bayi jga gbsa dsmain ada yg anaknya antengan enaaak bngt klo anak sy rewelan. sy sering sakit pas anak msh nb. mlm bgdang siang bgdang. blm lg kena baby blues. tanyakan pada diri kmu sndri sanggup apa ngga. mngkn ngurus berdua smbil dbntu paraji ya. klo sy mama sy yg mndiin anak smbil ngrwat pusarnya alhamdulillah bisa mama sy puser anak sy bgus

3y trước

iya bun ada fasenya kok anak sy udh ga rewelan dn tdrnya anteng itu pas msuk 3bln. tidur nya pules klo msh nb itu tngah mlm jga minta d geong aja tdr nya. 🙃 mana suami krja ga mngkn sy sndrian bisa² sy ngebunuh anak kli krna stres dn baby blues. prnh satu wktu pas jln itu rasanya muter bngt posisi gendong anak duduk d dpn teras nangis sndri sesenggukan. sy lg demam jalan smpoyongan. udh ga karuan pkonya.

ngerawat dedek hanya berdua SM suami, dan itupun suami bantunya jg dikit karena kerja dari 9 pagi sampe 10 malam. jadi kyk ngefull ngurusin dedek sendiri, ngurusin rumah sendiri, masak, nyuci piring, nyuci baju, jemur setrika, beres beres, karena sangking aktif nya Sampek jahitan rusak, itupun masih ngurusin dedek walaupun Sampek nangis nangis karena saking sakitnya, akhirnya seminggu setelah lahiran operasi buat penjahitan ulang. awal hd new mom memang bingung dan hampir aja kena baby blues tp coba sabar dan perlahan lahan mengenali kemauan dan kebiasaan si dedek, Alhamdulillah sekarang udah fine fine aja, bisa kehandle semua.

hamil 8 bulan sudah di tinggal ibuk, mama mertua jg sudah ga ada. Lahiran berdua aja sama suami, bapak dan papa mertua datang nengokin aja di RS. untuk merawatnya sih di 1 minggu pertama ada kakak ipar yg bantuin mandiin dedek sampe pusarnya puput, di bantuin bikin jamu sama di pijat juga. setelah itu rawat dedeknya berdua sama suami ya biarpun suami kerja, kadang siang di bantuin jaga pas saya beberes dan mandi. malamnya full sama saya, dedek ga begadang cm sering bangun minta nen, suami saya biarin istirahat karena dia kerjanya dari pagi sampe malem. alhamdulillah sekarang anaknya sudah mau sebulan😊

Anak pertama lahiran bulan lalu, dibantuin mama karena harus pulkam dulu takut gak bisa sendiri kalau dirumah. Tapi jujur kayanya lebih mudah sendiri sih krna perbedaan cara asuh dll yg beda. Mamaku masih bnyak ikut cara jadul turun temurun. Susah bgt rasanya krna skrg info bertebaran di sosmed sehingga jdi sering konflik dan beda pendapat. Jadi aku putusin buat cepat2 balik kerumah sndiru biar urus sama suami aja walaupun suami kerja. Sebenarnya gak terlalu bnyak kebantu jg krna mamaku jg kerja cuma bntr dirumah

saya lg ngerasain bund , bayi sy umur 1bulan pas , sy dgn suami aja yg ngerawat karna di perantarauan, suami kdg kerja malam kadang siang , kalo udh masuk malam pulang subuh , si dede suka rewell , rasanya masyaallah bener bener butuh dukungan org tua kalo menurut sy , kdg sy smpe nangis sendiri , bagus sy nangis sendiri drpd saya emosi kan . nikmat bgt pokonya ngurus anak mah . mana sy blm ada pengalaman sm sekali , tp bgtu baby lahir saya tbtb bisa sendiri masyaallah

saya dari melahirkan tinggal di rumah mertua, ditemani suami cuma 10 hari karena dia kerja, pulangnya seminggu sekali. lahiran normal dapat bonus jahitan 5.rasanya mau jongkok susah atau berdiri susah,tp harus ngerjain segala nya meski di bantu mertua tp gak semua nya. begadang sendiri,belum lgi anak rewel,nyuci baju sendiri,mandiin anak sendiri dll. gak mungkin nyuruh mertua. otomatis dikerjakan sendiri karena sungkan (segan). nikmat mana lagi yg harus didustakan 😁😁

3y trước

bantuin bun, tp kalau baju bayi aku sendiri yg nyuci. kalau baju orang dewasa dia

aku awal lahiran smpe bayi 1 bulan setengah di mamer selama disana banyak aturan nya Bun. jdi aku pusing tpi ya klo begadang sih bayi bngun enak nya ada yg bntu gndong Mbah uti sma akung nya... jdi ywdh aku memutuskan pindah ke kontrakan lgi dan merawat berdua sma suami biar suami bisa lebih mandiri, soalnya wktu dirumah mama nya itu dia enak bgt Bun gak pernah begadang gantian gndong selalu mamer dan pakmer alesan nya capek kerja

3y trước

iya Bun klo gk gitu keenakan dia

berdua bareng suami, tapi sesekali ada ibu dan mamer nengokin Dede🥰 kalo misalkan ada mamah mertua nasehatin ini itu, iya in aja selama kita bisa merawat bayi kita dengan baik, kalo ada cara yg kurang tepat dari mamer kita bilangin baik baik, ambil baik nya aja, kalo misalkan ada perbedaan sama mamer dan ibu kandung kita dalam mengasuh cucunya, pasti iya karena ibu kandung kita pasti udah ngerti apa yg kita rasain ya.

saya wktu lahiran smpe 40harian tinggal dirumah mertua bun, karna mertua pgn rawat cucu nya ada enak gak enaknya enaknya ada yg bantuin begadang & bantu megang kalau kita mau mandi atau makan gak enaknya sering ada ketidakcocokan kecil yg kadang bikin badmood karna kita cape kali ya jadi gampang kesel lepas usia 40 hari urus sendiri bedua suami ya cuapeee nya double, cuma mau ngapa2in enak, ngambil keputusan apapun enak.

saya anak pertama, baru sebulan ini lahiran. cuma 1 minggu dibantu ibu saya, setelahnya sendirian dibantu suami. kalo malam ya begadangnya ga tetlalu alhamdulillah anak gak rewel, malammsaya nyusuin, suami kadang bantuin sendawain, kalo gak ya suami bantu gantiin pempers pas dedek eek/pempers penuh. kalo pagi juga bagi tugas. yg penting komunikasikan dg suami gimana enaknya buat berdua biar sama2 gak capek