Wajar ngga sihh?

Bunda mau tnyaa,anak saya sbntr lg usia 2 thn tp belum bisa mngucapkan bahasa alias blm berbicara,kdang suka dya mngucapkan kata2 yg blm bisa saya mngerti apa itu wajar ya bundaa, Dan sya liat anak tetangga pun usia 3 thn kosa kata nya blum faseh blm ngerti sama sx biasa bunda aku sering dpt bulian kta nya blum bisa ngomng lah apa lah apa itu wajar ya bunda yg di alami anak saya?#seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

bun anak ku 19bulan baru bisa bbrp kata kyk, mah, Yayah, teteth, dadah teteh, mam, nyam², iya, ngga. itupun msh ada yg jarang d ucapkan tp bnyk ngoceh nya wlpun blm jelas misal kyk tatata, hih, ini, sini, itu kyk bahasa bayik ngucapiynya. sy udy minta rujukan pke BPJS ke dsa utk skrining tumbang sy mau konsul terkait speech delay ☺ klopin hrs terapi hrs siap krja beda kota jarak tempuh -+1, 5jam k RS yg ada klinik tumbang nya gpp lah. do'ain ya bun smoga anak sy cpt lancar ngomong nya. oya sy jga rutin pijet terapi sndri drmh pijet area bibir pipi rahang. tiap pagi sma mlm pas tdr. alhamdulillah bnran bnyk ngoceh nya agak jelas skrg. tp ttp sy mau skrining ke dsa. ank sy jga udh bisa d suruh wlwpun ga smua bisa. msh proses

3y trước

d yutub bun tutorial nya... sy ksh link nya aja yah yg sy terapin

maaf sebelumnya ya bun sepertinya anak bunda sudah masuk kategori speech delay, karna anak usia 2tahun seharusnya sudah bisa menguasai paling minimal 50 kosa kata. coba langsung konsultasikan ke dokter/klinik tumbuh kembang ya bun, supaya bisa diketahui penyebabnya & bisa secepatnya diatasi biasanya dengan terapi 😊

Gak wajar bunda, harusnya umur 2 tahun sudah bisa menggabungkan 2 kata jadi 1 kalimat ... Segera konsultasi ke dokter ya.. Kalau sekarang anaknya nonton gadget atau apapun itu baiknya di stop dulu..

Anak Ibu sama sekali belum bisa bicara 1 kata pun dg jelas?... Jika iya, secepatnya ke dokter anak. Nanti akan dicari penyebab & solusi utk langkah selanjutnya. Bisa seperti terapi wicara dll.

Ga wajar bun Ada batasan usia untuk menguasai sejumlah kata yg harus di lalui si anak Ke faskes tumbuh kembang ya, biar di cek Gapapa kok ke faskes itu Justruh akan terbantu banyak

maaf bund usia 2thn hrusnya sdh faseh bcra.... mgkin ank bunda masuk dlm kategori speech delay... lbh Baek sgra priksakan ya Bund...

lebih baik ke DSA Bun, soalnya itu sudah mengalami keterlambatan bicara. kalau di panggil namanya noleh ngak Bun?

gak wajar, anak ibu dan anak tetangga mesti diperiksa sama DSA soal tumbuh kembangnya

bisa jadi faktor keturunan telat bicara bun .. tapi alangkah baik di konsul aja

cek konsultasi ke dokter aja bun cari tau penyebabnya