posisi tidur

Bunda mau tnya kalau posisi tidurnya begini aman ngga sih? Takut nya sakit gtu krna pantat punggung menjadi tumpuan. Ada yg lbh faham?

posisi tidur
63 Các câu trả lời

Gpp sih bun, asal si bayi gg ada keluhan rewel,, saya dari 3 bulan tak pakein bantal biasa, tp yg agak rendah,, soalnya sempet batuk pilek, jd biar agak legaan hidungnya, Nyusuin sambil tiduran juga bisa jdnya, gg gumoh krna kepalanya agak tinggi😁 Itu sih pengalaman saya, gg tau klo medisnya yg gg boleh itu tinggi bntal atau krna apanya😁

Bayi di bawah 1 tahun tidak dianjurkan pakai bantal bun. Apalagi itu bantal bunda terlalu tinggi. Bisa bahaya buat tulang belakang bayi yg masih rentan. Untuk bahaya lain busa bunda baca disini : https://www.alodokter.com/Ternyata-Tidur-Menggunakan-Bantal-Berbahaya-Untuk-Bayi

Tujuan pake bantal biar apa bun? *serius nanya Kalo anak saya dipakein bantal pas idung mampet aja, selebihnya gak pernah dipakein. Itu agak bahaya soalnya bun, takutnya si adek tiba2 miring trs dia nyungse dengan posisi tengkurep jadilah hidungnya tertutup.

Persis kaya anakku bun, skg usia 3bln. Dari bayi kalo tidur maunya pake bantal org gede kaya gitu. Kalo pake bantal dia g pules bobonya, tapi skg aku jarangin pake bantal gedenya kalo jam 3pagi aja biasanya dia minta ngusel sama emaknya nempel didada.

gpp anakku juga kalo bo2k gitu tp nggak pakai bantal bun, anake pake sarung tangan sampe 40 hr itu jg karna menghormati mertua ga boleh digunting kuku de2nya kalo ga ad mertua udah tak gunting tuh kuku bun

anak saya sering kolik bund..saran dsa nya suruh kasih bntal biar udaranya yg kehirup bisa ngalir..pas malem emaknya bo2 pules..jarang sendawain soalnya..tpi bantalnya tipis dan dipakeinnya baru usia 5 bulan

4y trước

iya..sama bund...skrg ud 6 bulan ud rada berkurang..hehee

Kalau bsa bun tdur jgn pky bntal dlu deh, DSA juga nyaranin jgn tdur pky bntal smpy baby umur 2 thun. Takut nnt ank mengalami sindrom mati mendadak lpa nma istilah nya tp itu bneran loh bun.

Jangan dipakaikan bantal dewasa bun ketinggian kalo mau ksh ja alas kain dilipat lipat jdiin bantal buat debay kasian tulangnya blm kuat juga kalo pakein bantal dewasa gt

Anakku baru flu saya pakaiin bantal dewasa seperti itu soalnya kalo ga lebih tinggi kasian susah nafas karna flu, menurut bunda disini gimana ya? Ada saran? Anak usia 2m20d

4y trước

Makasih bunda sarannya 🤗

Yaampun bun bantalnya. Kalo aku bayangin ya sakit. Gausahlah dikasih bantal. Bayi bagusnya ga pakai bantal krn bisa menyebabkan sindrom kematian mendadak.