Keluhan trimester 2

Bunda mau tanyaa dong kehamilan ku 15 minggu , terus sering ngerasa kalau perut bagian bawah sakit sedikit kaya ketarik gitu , dan kaki agak mulai bengkak ada yg sama gak ? Dan apa itu hal yg wajar ? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

9 Các câu trả lời

biasanya kalo mau 4 bulan suka gitu bun aku juga kemarin sering ngerasa kram perut . trus konsul kata dokternya gpp , cuman otot rahim lagi meregang aja . trus suruh kurangi aktifitas biar gak kecapean , sama banyakin air putih gak lupa minum penguat juga . kalo udah kram langsung tdran aja bun sama kompres air anget . kalo kaki mulai bengkak , coba cek lab dulu bun ? takutnya positif urin 1 .

1y trước

oohh gtu yaa bun alhamdulilah kalau gtu , tdi juga aku sempet kontrol dokter katanya emang kaya gtu lagi penyesuaian, kalau untuk kaki bengkak malah katanya karna kelamaan duduk atau kelamaan berdiri itu masih aman gtu bun , mudah2an kita sehat selalu yaa bunda makasih udh sharing 🥰🥰

kalau kata dokter aku kemarin gini mom "Nyerinya gak bisa hilang ya selama masa kehamilan, ini juga disebabkan rahim udah mulai besar keluar dari rongga panggul masuk ke rongga perut". jadi jgn terlalu dipikirin, insyaallah selama ndak ada flek aman. fokus happy sm banyak minum air putih jgn lupa istirahat juga ya moms karena tm2 rasanya nano nano. semangat❤️

Kemarin aku abis konsul dokter katanya gpp kak, yg penting kakak rileks aja. Karena itu rahimnya mulai membesar. Tapi kalau misal ada flek dan sakit banget ttp wajib ke dokter ya kak

1y trước

Kalo ada flek mending ke dokter/bidan kak. Takutnya kenapa2, semoga sehat selalu ya

kalo bagian perut bawah sering sakit gak papa bund, aku dulu gitu. kata dokter sama bidan itu si baby lagi cari tempat ternyaman. mungkin juga kebanyakan dudukan apa tiduran bund.

1y trước

Aku juga bru kontrol brusan ke dokter katanya iya gpp lagi penyesuaian , makasih sharingnya yaa bun 🥰

kalo sakit nya gk intens kayanya krn peregangan rahim bun wajar saja...

1y trước

gpp bun...aku jg ngalaminya

gapapa bund wajar karena rahim nya mulai membesar, aku juga 18week ini sering kaya ketarik perut bagian bawah

1y trước

iyaa bun alhamdulilah kalau gtu jadi lega , makasih sharingnya bunda sehat2 yaa bun 🥰

kenapa ya saya suka sesak nafas.apa itu gpp ke Dede nya

1y trước

udah bun

sama bun aku juga suka kaya gitu tp pas tanya bidan gpp ko wajar

1y trước

iyaa bunda jadi lega banyak yg ngalamin juga dan gpp , makasih yaa bun sharingnya sehat2 🥰

trisemester 2