KB IUD atau Alamai aja ya?

Bunda mau tanya yg udh pake KB IUD, apa bener suami bisa merasa dan rasanyan gak nyaman? Gimana dengan sirkulasi haidnya? Kebanyakan bunda pake KB apa? Bisa sharing juga ya buat yg juga KB Alami. Sy lg hamil anak ke2, bingung setelah ini mau KB apa, sebelumnya sy pake implant, tp malah kebanyakan haidnya dari bersihnya, jalan 1,5 taun haid malah bisa telat lebih dr sebulan dan kehitaman, makanya lepas, dan alhamdulillah lgsung jadi lagi. Pengen pake yg non hormonal, atau alami tp takut kebobolan?

6 Các câu trả lời

Halo saya pengguna IUD sdh hampir 2 tahun ini bun. Jujur yg bikin tidak nyaman hanya saat awal pemasangan, krn kan ada benda asing yg masuk ke rahim jadi rahim terus2an kontraksi. Sekarang alhamdulillah jadwal mens seperti biasa saja hanya periodenya lebih lam dan volumenya lebih banyak. Biasanya setelah pasang, seminggu kemudian disuruh bidan “dicoba” bun, jadi tanya ke suami ada rasa ga nyaman tidak? So far tidak ada rasa yg gimana2 setelah saya pasang bun, malah nyaman rasanya krn ga kerasa was was hehe Semoga membantu yaa😇

5y trước

Biasanya bisa brp hari bun kalo haid?

Saya jyga tadinya mau coba iud bun, tpi paksu ga ngebolehin.. Ngeri katanya klo lubang miss v ku d korek2 sama orang lain.. 😂😂.. Padahal kn lahiran pun d bantu sama bidan ya.. 😁

Klo KB alami harus siap ketika tbtb hamil lagi. Klo mau ngasih jarak ya pke IUD pilihan yg tepat kok.

Saya kb alami berjalan 8 bln ini bun. Ntar kalo udah gak menyusui baru mau coba kb

Aq kmrn kb alami tp kebobolan jg.skrng lg hamil wkwk Bsok2 mau coba kb iud

Mohon saran dan tanggapan pengalama bunda2 ya😊😊 trims