Ovulasi biasanya hari keberapa ya?

Bunda mau tanya yang udah pernah pakai test ovu biasanya puncak ovulasi (kesuburan) rata rata di hari keberapa setelah haid ya? Saya di aplikasi sudah masuk masa ovulasi tapi coba test ovulasi masih negatif aja. Mohon sharing ya bunda, pertama coba promil pakai ovutest, sudah h+12 sejak beres haid belum nemu garis tegas 2 di ovutestnya bun.. #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

tergantung siklus menstruasi bun.. pendek atau panjang. saran sih 10 hri dr hr pertama haid mulai test ovulasinya bun.. pengalaman sya sih masa subur di hri ke 13 dihitung dr hr prtma haid. jd sya haid hr prtma tgl 3 selesai tgl 11, nah tgl 13 mulai tes ovu tgl 15 ternyata sdh puncak ovulasi karena siklus haid pendek. kalo ngikutin hitungan 7hr setelah selesai haid g pernah ketemu puncak ovulasinya.. soalnya siklus haid kan beda2.

Kak kalok kata dokter saya , masa paling subur wanita itu di 14 hari sebelum mens. Atau bisa di lihat ketika dr miss v keluar lendir yang ketika di tarik dia tidak putus ( warnanya bening ), itu hanya bertahan 24 jam saja kak. Dan alhamdullilahnya saya praktekin sesuai kata dokter saya , alhamdullilah garis 2 . Tapi mungkin setiap orang beda” kak .

9mo trước

Kalok masa subur bisanya hari ke 12 udah masa subur bun. Kata dr saya pas lendirnya gak putus itu pas bener” mateng. Tapi balik lagi bun, setiap dr kadang beda” 🙏🏻

pengalaman saya menggunakan ovutest menemukan garis 2 tegas itu di hari ke - 18 Bun. Setiap orang berbeda-beda tergantung juga dengan teratur atau tidaknya siklus haid. Tanda-tanda memasuki masa subur juga bisa di lihat dari keluarnya lendir yang seperti putih telur.

9mo trước

Sama-sama bun,

ini yg dimaksud itu buat ngecek masa subur bukan tes kehamilan,, bunda sudah pernah periksa ke dokter belum untuk ngecek kesuburan bunda,, biasanya si dihari ke 12 sudah masuk masa subur bun,, coba dibantu dengan minum vitamin bun

9mo trước

dulu ak pernah berobat ke dokter kandungan kalo gak salah masa subur itu hari ke 11-12 dihitung dari hari pertama haid terus dijarak 4 hari kalo gak salah bun,, berarti bener itu bun hitungan aplikasi

Saya kalau ovulasi ga pernah cek bun, pas bulan agustus cek tapi belum termasuk telat haid badan bawaan nya gaenak dan pusing aku tespek alhamdulillahh garis 2 bun pdahal blum telat haid.

gk nentu walau haidnya teratur. Biasanya kalau masa subur itu ditandai dg keluarnya lendir bening agak bnyk. Naa, klo itu udh keluar lebih intens aja berhubungannya. Semangaat yaaa :)

9mo trước

baiq bun.. MasyaAllah.. terimakasih banyak bun sharingnya.. alhamdulillah lebih paham dan tau apa yg harus dilakukan dan menjawab rasa ingin tau ini.. baik bun kalau Vit e alhamdulillah sudah nyetok dan minum awal promil sblm pake ovutest bun.. aamiin.. terimakasih bunda

kalau aku biasanya ngitung tengah² di masa bersih bun. emang kadang maju kadang juga mundur jadi aku hitungnya mulai dari 1 minggu setelah haid selama 1 minggu juga 😂.

9mo trước

oiya bun blm pernah cek kalender manual, pake aplikasi tp meleset dan beda beda jaraknya hehe bingung sy

saya haid tgl 8 trs hb di tanggal 18 langsung jadi bun setelah tgl 18 ga hb lagi karena takut ga kb waktu itu.... ehhhh plhn jadi

aku biasanya nandainnya ovulasi pas keputihan bening gitu bun, 2x hamil pakai ovutest

9mo trước

aamiin.. terimakasih bun

ini hasil pemakaian ovutest saya, HPHT 26 Mei puncak subur di 15-16 juni

9mo trước

minimal 2hr sekali bun kalau bisanya 3hr sekali gapapa, biar sperma yg dihasilkan bagus jd gak boleh tiap hari