hamil 38 week

bunda mau tanya utk taksiran berat janin kita harus percaya dokter apa bidan bun?

5 Các câu trả lời

usg atuh, aku hamil kedua ini waktu uk 35w, periksa di bidan di raba katanya bbj nya udah 2,6kg kurangin makan manis, diet karbo, stop susu, untuk susu mungkin aku bisa stop tapi kalo makan manis/karbo aku masih lahap,, dan ternyata pas lahir di 37w bbj nya cuma 2,7kg.. kalo seandainya aku ikut diet semua mungkin bb anakku makin kecil... jadi mending usg, karna usg aja bisa salah apalagi cuma rabaan tangan

1y trước

Klo di bidan itu diukur dri tinggi fundus bun. Akupun baru tau karna baru sekali cek ke bidan, biasanya ke obgyn terus 😁

dua2nya juga taksiran. bebas bunda aja mau percaya yg mana. yg bunda ragukan apa sangat beda jauh? jarak pemeriksaannya sama nggak? bisa usg ke dokter yg lain jga buat opsi. aku krna cuma periksa di bidan, ya percaya aja sama hasil bidan. pas lahir memang nggak jauh beda

USG pun hasilnya masih kira2 bun bukan pasti plek ketiplek sama. tp setidaknya ga meleset jauh. klo bidan kan ukur dr tinggi fundus hasil ngeraba juga peluang melesetnya lebih jauh di banding USG.

Analisa dokter sp kandungan yg dilihat dr USG bund.

dokter lah Bun karna diliat dari hasil USG