blm masuk panggul

Bunda mau tanya, UK 37 minggu tp kpla bayi blm msuk panggul apa msih bisa lahiran normal?? Apa yg bisa sya lakukan spaya kepala bayi cpt turun panggul?? Mohon sarannya bun, ??

53 Các câu trả lời

Insya allah masih ada waktu buat memperbaiki Memperbanyak jalan kaki,,, Coba ngepel lantai posisi jongkok,,, Dan sering posisi sujud seperti sholat kurang lebih 5 menit an (3x sehari kalau saya) Dan sounding dd janin nya Di ajak ngobrol "Sayang,,ayo muter dulu posisi nya,bentar lagi kita ketemu,nanti bisa maen sama bunda,bunda sayang sama dd,dd sayang sama bunda kan??" Sambil di elus2. Insya allah bisa

5y trước

Sama sama bun...saling mendo'a kan 😊

Saya kmrn juga gitu bun, pas usg 37w4d katanya kepala uda di bawah tp blm masuk panggul Semua usaha sudah dilakukuan, jln pagi, jongkok berdiri, sujud Pas usia 38 uda ngerasain kontraksi dan keluar lendir. Dan baru itu kyknya kepalanya masuk soalnya aku ngerasa perutku turun ke bawah Jadi pas mau lahiran baru kepalanya turun bun

5y trước

Semangat bun. Semoga lancar, bunda dan bayinya lahir dengan selamat aamiin Aku yg kmrn terakhir periksa sm bidannya dicoba dibuka jln lahirnya bun, namanya di striping dlm bahasa medis. Jadi langsung bukaan 1 Trus 3 hari aku buat hb sm suami langsung keluar lendir dan flek2. Trus dibarengi kontraksi

Saya USG 39w3d bayi turun tapi blm masuk panggul + 2 lilitan tali pusar, Subhanallah lahiran normal Bun. Kata bidan memang biasanya bayi 8/9 bulan itu sudah masuk panggul tapi tidak jarang juga bayi baru masuk panggul saat mau lahiran. Relax Bun, jangan banyak pikiran. Insyaallah lancar sampai lahiran yaa Bun, semangat

5y trước

Saran dari dokter SpOG sih percobaan lahiran normal, tapi waktu kontraksi saya yakin bakalan lancar, saya nikmatin prosesnya. Jam 11.30 bukaan 1 jam 13.53 dedek lahir. Bidan 2 bidan pembantu 2, asisten 1, lahiran di klinik Bun. Bukaan 7 ketuban belum pecah, jadi di cantol sama bidannya, tahan ngejan sampai bukaan lengkap. Begitu di suruh ngejan saya ngejan, yaa sesuai dengan lahiran seperti biasa Bun. Begitu kepala dedek keluar bidan bilang stop ngeden buat lepas lilitan tali pusar, saya di suruh tarik nafas buang lewat mulut. Terus badannya debay di keluarin sama bidan di taroh di dada saya, nangis kenceng banget pas keluar, lahiran juga tanpa robekan, BBJ 2.700. saya nggak bisa kasih saran Bun, case(kasus) setiap wanita hamil beda2. Intinya jalanin, relax, bahagia, berfikir positif. Tonton video YouTube bunda dian, biar bunda jadi semangat waktu mau lahiran 🥰

Tenang sabar,jangan stres kasih afarmasi positif ke dedek aku dlu 38mngg blm masuk pnggul bund..ketika cek ke bidan typ minggu katanya kepalanya msh goyang2 itu tandanya blm masuk panggul banyakin jalan kaki cepat,sujud,duduk sila sma main gym ball

Saya dulu 39week belum masuk panggul bun, terus saya tiap hari ngepel jongkok, jalan* pagi minimal 30menit, bangun tidur selalu sujud dulu, terus pas sholat juga dilama lamain sujudnya Alhamdulillah 39w5d saya lahiran normal 8jam doang

Bisa bun cari dokter yg pro normal, kalo pengalaman saya sampai hpl blm masuk panggul juga pdahal sudah rajin jalan pagi sore, yoga, dan jongkok akhirnya diksih obat perangsang lalu kontraksi saat kontraksi bayi baru masuk panggul

Sama bun, saya dulu begitu, tapi tiap hari diseringin jalan pagi dan sore, kebetulan saya kerja jadi ga tidur siang, dibanyakin gerak biar ga ngantuk sama biar debaynya masuk panggul trus banyakin ngepel jongkok sama sujud bun dilamain

5y trước

Brarto ini sdh lahiran y bun?

Coba deh bun duduk sila telapak kaki ketemu telapak kaki ujung kaki atau tumit nya agak dekettin sama miss v terus punggu harus nempel dengan tembok, aku disarannin seperti itu sama bu bidan allhamdulillah udh masuk panggul

5y trước

Kira* 10 mnt terus bunda ngelakuinnya sesering mngkin, kalo aku si sekitar 10 mnttan sambil main hp atau ddk nontom tv gtu aja bun

Saya dulu 41 minggu blm masuk panggul , terus sy konsul dokter untuk cek panggul dalam dan hasilnya panggulnya luas . sy melahirkan normal di uk 41+1 hr , baby sy masuk panggul pas menjelang persalinan . semangat bunda

5y trước

Iy bun, ttp positif thinking ya

Kalo saya dlu tiap pagi(5 kali dalam seminggu) saya power walk dan yoga bun. Power walknya tiap hari jaraknya meningkat bun. Habis itu lanjut yoga, liat d channel utubenya “bidan kita” atau “parentalk”