Menstruasi

Bunda.. Mau tanya.. Sy kan lahiran sdh 5 bulan yg lalu, tp setelah masa nifas.. Sampe saat ini blm jg menstruasi.. Boleh tau g disini bunda brp lama setelah masa nifas baru dpt menstruasi.

44 Các câu trả lời

Hormon tiap org beda" bunda, ada yg setahun habis lahiran baru haid, klau saya setelah habis nifas sebulan kemudian langsung haid, walaupun saya jg menyusui. Gpp bunda kalau blm haid, katanya sih kalau menyusui emang telat dpt haid nya

aq slma 40 hari darah mngucur trus kta dokter itu gpp darah pasca prsalinan,tapi stelah itu mens nya tiap bulan dah,teraturbeda2 sih tiap org bun, ada yg smpai 9 bulan gk mens, itu krna pngaruh hormon

Kalau asi eksklusif itu bisa menjadi kb alami. Jadi wajar kalo bunda belum dapat menstruasi. Kalau sudah haid lg segera kb bunda, karna banyak yg kebobolan, akhirnya si adek punya adek lagi

4y trước

Suntik 3 bulan boleh kok u/ menyusui. Tp yg bagus lg spiral dan implant. Karna 2 kb ini tidak mengandung hormon apapun, bisa haid lancar, bisa u/ menyusui, dan bisa dipakai jangka waktu 3-5 tahun.

Anak aku lahir tanggal 5_1_2020 itu udah nifas bund, sampek 43hari bund?? Habis itu langsung haid 7hari bund?? Habis itu aku langsung suntik KB? Ini bulan maret udah haid lagi bund

Sya stlah nifas smpe ank umur 7bln gk haid bund.. Krna rekomendasi bidan sya sruh kb.. 2x suntik 3bln Sama skli gk haid.. Abis itu stop kb.. Desember stop kb ..haid lg bulan april

baru awal bulan kemarin mulai haid Bun, saya.. kalau asi eksklusif begitu emang... katanya sih .. itu bisa jadi KB alami.. tapi nanti klu udah haid lagi udah masa subur lagi...

Kk sy dr ank yg prtma lhir,ga haid haid,skrg ud 3 ank ny. Ank prtma usia ny 8 ato 9 thn deh,lupa. Klo sya abis nifas,jrak brp hr haid,dn trtur smpe skrg bayi usia 7m20d.

4y trước

Dewinta• iy bu, kk sy pun bgtu. Ank yg k3 usia ny hmpir 2 thn kmrn,br kk sy KB, dn bru 2 bln blkngan ini dy mulai haid,walopun dkt dkt si..

Nyimak Kmrn setelah masa nifas penrh haid sekali,krna LDR sama paksu,jd ga pake KB Tp abis itu sampe skrg yumna mau 6bulan masih ga penrh haid lagi

Saya setelah lahiran 2th lebih ga haid, periksa ke dokter normal karna efek menyusui tapi akhirnya dikasih obat, lancar lagi deh haid tiap bulan

Aku dluu menyusuii anakku baru lhir smpek 10 harii dh gk menyusuii .. truss 2 bln aku dpt haid bun cz dh gk menyusuii anakku lagii 😒