janin tidak berkembang

bunda mau tanya siapa tau ada yang prnah ngalami🙏🙏 bun kalo misal janin tidak berkembang/meninggal di rahim apakah itu ada tanda² nya... 🙏🙏#seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya

18 Các câu trả lời

kalo sy waktu hamil taun kemaren sy juga janin ga berkembang di usia kandungan 13w..awal nya flek coklat bunt tapi perikasa ke dokter janin masih bagus cuma di suruh bedrest,2 minggi berikut nya keluar flek lagi tapi warna nya merah muda seperti darah segar..sy langsung periksa ke dokter usg tenyata janin nya sudah meninggal bund..setelah sy cek lab ternyata sy kena torch cytomegalo virus😢

4y trước

selama hamil kemaren memang sy pengen nya jajan terus bun ga bisa makan nasi masakan rumahan gitu

sy pernah ngalamin, tanda pasti : -flek (coklat/hitam/darah). walau udh minum penguat, bedrest, opname, tp klo udh ga berkembang flek ga bs ilang, malah tmbh banyak -klo udh di puncaknya, bakal kontraksi kayak org mau lahiran. Rasany masya Allah, sy 2 hari ga tidur gegara kesakitan sampai jambakin suamik. -pastinya klo di usg, kntong n janin menyusut/makin samar. DJJ hilang ga berdetak lagi.

4y trước

masih bun, krn hormon hcg msh ada

kalo saya bun flek dulu dan lama kelamaan kram hebat sprti org lahiran gtu trs bakal pendarahan mau di kah obat penguat ataw apapun ya ga ngaruh karna emng bayi nya udh ga berkembang pdhl waktu itu rencana akau 12 minggu mau USG dan tinggal nunggu seminggu lagi trnyta saya udh mengalami itu dan kata dokter janin saya memng msh uk 8 mingguan pdhl itungannya udh 12 week

sya pernah BO tahun lalu awal ny ngflek dikit banget pas sya pulang kampung trus pas USG sampe 9minggu blm kliatan janin, karna masih optimis ganti dokter sampe 3x sampe nunggu 13 minggu blm ada jga jadi y udah lah pasrah aja pdhal kehamilan pertama hamil mola / hamil anggur harus kuret jga.. Alhamdulillah skrg udah hamil lgi 33minggu☺️

sy wkt hamil k2 jg janin gk brkembang dn akhrnya kuret usia kndungan 11w. jd usia janin gk sesuai dgn usia kehamilan. djj nya juga gak ada. pas usia kndungan 10w mulai kluar gumpalan2 kyk mens banyaakk... perut rsnya mulaass.. Alhmdulillah 7bln stelah kuret sy positif lg dn skrg udah 21w

4y trước

@wulan : misalnya usia kandungan nya 9 minggu, tapi pas usg janin cuma 6 minggu. gitu bun. dlu wkt ak kuret diusia kandungan 11w, usia janin tetap 7w. gak nambah lagi.. dan gak ada djj nya.. plus pendarahan terus

kalau di usg gak ada djj nya. lama2 pasti akan flek dan pendarahan. tp pengalamanku pas djj dinyatakan gak ada sampai 2 minggu setelahnya sama sekali gak ada flek / kram perut. Baru keluar flek setelah dicoba diresepin penguat kandungan dr dokter.

4y trước

jgn tkt bunda.. hrs berani demi debay.

Kalo w ngx ada tanda2 nya ngeflek juga tidak tapi yg w rasain, payudara tdk cenut2 lagi, nafsu makanseperti sebelum hamil, pinggang sakit banget udah

4y trước

Kuret bun coz dikasih obat perangsang cuma pecah aja keluar darah janin nya ngx mau keluar baru 12-13minggu bun, alhamdulillah 2 bulan setelah itu hamil lagi n skarang udah lahir debay nya

saya dulu pertama flek lama kelamaan pendarahan ( darah merah segar ) di sertai kontraksi, nyeri pinggang, pusing , mual , lemes bun.

kalo sy ga ada tanda apapun , ga kluar drh ga kram, tb2 pas 9w djj berhenti dan ud d diagnosa tdk berkembang :(

Aku dlu hamil pertama janin 8w5d gak berkembang suka flek dikit2 bun sama selama hamil ga ad mual muntah..