Persiapan menjelang Kelahiran ???

Bunda mau tanya, saya sedang hamil 4 bulan anak pertama. tapi bingung mau mulai persiapan dari mana menjelang kelahiran. kira kira yg bisa disiapkan mulai sekarang apa ya bun, biar gak membengkak diakhir. terimakasih :D

12 Các câu trả lời

Persiapan FISIK: makan dengan gizi terbaik, olahraga ringan, minum air putih yang banyak, minum vitamin yang dikasih dokter Persiapan MENTAL: bekali ilmu dengan bacaan-bacaan mengenai kehamilan, bedain mana yang fakta dan mitos, tanya-tanya banyak sama dokter tiap kontrol Persiapan FINANSIAL: siapin uang buat kontrol tiap bulan dan cari tau biaya2 bersalin di tempat yang bunda inginkan, siapin juga dana tidak terduga kalau amit2 ada emergency darurat. Persiapan kebutuhan bayi: saya ada listnya di excel bisa diisi sesuai kebutuhan ditambah atu dikurang kalau mau bisa saya email, email saya aja [email protected]

5y trước

Terimakasih bunda. Sudah sya email

Saran aku, gpp bund mulai beli sedikit demi sedikit dr baju dlu misalnya, trs ke yg lainnya, satu persatu aja, sambil nabung juga bund, pengalamanku aku nabung dlu aja dan rencana mau langsung beli sekalian, eh gak taunya pas udah terkumpul lumayan ada musibah yg akhirnya bikin semua tabungan buat si dedek ludes, alhasil agak bingung jdnya gmna, dan agak pusing juga karna sdh waktunya beli dan dananya musti nabung dr awal lg, jd agak berat dan hrs seadanya banget akhirnya, jd saranku mulai aja bund belanjanya sedikit demi sedikit jd nanti udah gak berat lg juga, jgn lupa dibudget dan bikin list dlu bund.

5y trước

Iya bunda terimakasih

Persiapan budget utk melahirkan (better disiapkan jg asuransi mgkn bpjs atau asuransi swasta), utk beli perlengkapan bayi, utk aqiqah (kalau mau pas 7 hari stlh lahir). Bisa nabung dari skrg

Masih lama say, beli aja dari baju bayi nb, ketik aja say di lazada ATW sope, ada yg udh paketan , ATW bunda mau beli yg selusin2,

Baju newborn yg netral bun/bedong/popok dikit2 aja dulu,soalnya emng bener bun kalau sekaligus lumayan banyak juga habisnya😊

Dicicil aja sedikit demi sedikit sebulan cicil apa sebulan lg apa. Soalnya kalo sekali beli berasa juga mok kantongnya hehee

nyicil aja dulu baju newborn tp dikit" aja, trs siapin dana buat lahiran,dan yg paling penting persiapkan mentalnya bun..

5y trước

Iya bunda, terimakasih

kalo aku mulai nyicil dri usia kandunganku 6bln ke atas. kalo dri usia kandungan sgtu aku nyicil uangnya dlu 😁

saya persiapan lahiran pas udh mo 8 bulan mlhan hehe, lbh cpt lbih bgus sih bun biar bisa nyicil

persiapan dana baju, lahiran dan akikah bun. nabubg dalam bentuk uang

5y trước

Iya bun, terimakasih