Rasanya SC?

Bunda mau tanya rasanya SC gimana sih? Aku lahiran anak pertama normal, dan ini yg kedua kayanya SC sebab indikasi medis.. Saya deg deggan banget ini udah mau masuk 38 minggu hamil #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

6 Các câu trả lời

Sm mom aku jg anak pertama normal tanpa jahitan, ke dua SC skrg lg hamil ke tiga mau SC lagi. Rasa SC pertama kali buat aku trauma sih, trauma rasa sakit nya aj walaupun gak berlangsung lama bhkn gerakan kecil aj spt batuk/bicara aj kyknya agak sulit 😅 tp udh lama juga aku SC nya mom itu pas th 2019 tp yg aku ingat dulu suamiku mnt obat2n yg paten utk pereda nyeri nya spt patch yg di tempel di dada, mefenamat, antibiotik dll.. Bulan depan aku mau SC lg stlh 3th lebih lama ny, sempat ngmg sendiri “ ini sc ke 2 gmn ya rasa ny? “ 😅 Deg2n si enggak aku, cuma aku tkt pas suntik epidural sm yg suntik di bwh kulit tgn itu sakit soalnya 🤦🏻‍♀️ Balik lg, semoga kita semua lancar persalinan nya di permudah, bayi kita sehat dan ibu nya juga..

1y trước

coba pke metode eracs aja bun, bisa full BPJS.

aku ada indikasi kwhamulan bermasalah jadwal sc 8juli. dimajukan 23juni jumat ini, sy mikir bayinya semoga sehat, krn ada indikasi bb gk naek2, aliran drah mulai tersendat, bb pas 34w br 2kg, ini pas lahiran 35w, sy mkn es krim cup byk2, susu peptisol, jd blom tau bbj brp nanti pas lahiran, kdg kn bisa min plus ya..yg penting mkn dulu deh byk2 ...byk doa dan berswrah aja..aku ank 1 normal jg, ini ank ke2 sc, mn blom pernh jd deg2 juga

1y trước

tny.ma dok nya bun, sp tau bisa normal

Aku lahiran anak pertama SC, rasanya sih gak ada trauma ya. Cuma emang pasca operasinya yg masya allah. Dan pemulihannya pun gak sebentar. Skrg lagi hamil ke 2 sudah 35 minggu, ada kesempatan buat vbac, tp aku masih galau, malah takut lahiran normal 😅

ak sih biasa aja sc... tergantung obat2an pereda nyerinya jg.... sakit sih... cm ga sesakit d induksi ato lahiran normal... kl emang sakit bgt bisa minta pereda nyeri kok ke dokter

Aku anak pertama juga lahiran normal, ini sekarang hamil kedua kayaknya bakal sc karena posisi janin yg melintang aku pun masuk 38week

1y trước

Semangat pasti, cuma ku blm ke spog

rasanya luar biasa bun... pas suntik di punggung tuh rasanya nikmat bgt trus sesudah SC rasanya perut kyk di iris2