Trimester pertama

Bunda" mau tanya, pada waktu tmstr pertama, mual muntah pusing lemes ga nafsu makan biasanya sampai bulan keberapa ya??

45 Các câu trả lời

klu aku muntah nya cuma 1x. klu mual mah iya malahan sampai gak mau cium nasi, bawang putih, parfum suami padahal sebelumnya aku suka banget sama itu parfum, trus mual klu gosok gigi juga. lemes iya, pusing iya. TPI klu pusing sama lemes mah sampai usia 7 bulan klu GK salah.. gak nafsu makan juga iya. malahan saking gak nafsu makan sama mual pas trimester 1, aku masuk makanan cuma bihunku aja nasi paling dikit itupun harus nasi yg udh dingin banget, klu hangat aku GK mau Krn mual malahan sampai kena omel suami Krn GK mau makan. nah baru di pertengahan trimester kedua nafsu makan mulai ada lagi, malahan sampai nangis ke suami saking pengen ini itu. pernah tuh pengen roti tengah malam hehe

tergantung kehamilan dan kondisi beda2 bun, ada yg hanya trimester awal (ada yg pagi aja, siang aja,sore aja atau sepanjang hari) ada yg berlanjut sampe TM 2 bahkan sampe lahiran gpp bun sya jg lagi difase itu hehe, bismillah sehat,kuat dan happy terus ya ibu dan bayi nya🥰

itu mah tergantung hormon bun. ada yg mual terus dari awal sampe akhir. ada yang di trims 1&3 aja. ada juga yg gak mual sama sekali dan masih banyak lagi kasusnya bun. yg pasti kita tidak bisa menolak dan memang harus kita rasakan. itulah proses kita menjadi seorang ibu🥰

beda2 Bun,kalau emang bunda gak bisa masuk makanan apapun,ke obgyn aja Bun,biar di kasih obat penghilang mual muntah sayang janinnya kalau enggak ada makanan yang masuk dikit pun

alhamdulillah lg hamil 7 mnggu bun..lg ngrsain perut mual kepala pusing,klo berdiri ky org mau pingsan tp alhamdulillah masih mau mkn nasi wlwpun dkit tp lbh byk ngemil bun,z

TM 2 ini masih mual muntah lemesssss pusing kalau abis mual gemeter kaki ku kak kadang kalau abis makan dikit langsung jeda kurang 5 menit dah mual kakk 🥲

beda beda bun, ada yang masuk TM 2 udah mereda.. ada yang masuk TM 2 masih sama mual aku masuk TM 2 masih mual jugaa wlpn ga separah di TM 1

tiap Kehamilan biasanya beda2 bun ada yg cuma sampai TM 2 udah reda atau ada juga yang sampai usia kandungan 24 mingguan masih ngerasaan teler

aku mual muntah nya Sampek tm 3 Bun yang anak pertama. sekarang hamil anak kedua hampir gak pernah muntah paling cuman pusing sama mual aja