bbnya turun

Bunda mau tanya nie... Anak ku sekarang umur 5 bulan bbnya 5,5 kg turun bun... Bulan kemarin bbnya 5,6 turun dikit sih bun,,,1 minggu yang lalu aku kasih susu formula SGM berharap bbnya naik dan sehat mala jadi sakit demam dan diare 4 hari ini mungkin gak cocok sama susunya bun...bagi tips dong bun gimana caranya ASI nya biar banyak dan biar bikin gemuk...

bbnya turun
65 Các câu trả lời

Nah, ini juga jadi pertanyaan saya bun. Dari kmrn2 ini ipar selalu bilangin anakku kurusan.. 5 bulan ditimbang 8,5kg waktu 3 bln 7,2. Iki kan naik yaa dalam 2bln itu.. Tapi aku perhatiin memang kurusan. Perutnya gak ndut kaya sblmnya, pipinya udah gak se-tembem dulu, tangannya juga gak se-bulet dulu... Bsk dia 6bln, aku jadi worry kalo main lagi

Konsultasikan ke DSA bun biasanya kalo sudah 5bulan dan sudah bisa duduk tegak disarankan untuk mpasi dini krn kalo BB ga naik apalagi sampai turun dan berkepanjangan bisa malnutrisi bun, anak saya besok 5bulan 23hari sudah mpasi hari pertama krn semingguan ini susah nen krn lebih suka main drpd nete bun walaupun sudah dikamar sepi

Dulu waktu dedek masuk usia 6bln (5bln lbh dikitt) jg trun drastis bund dari 7.7kg ke 6kg 😢😢😢 aq konsul ke 2 DSA yg 1 suruh mpASI dini bund kasih biskuit bayi, tapi ke 1.nya lg katnya aq sruh perbaiki makanq bund 1hr suruh mkan 6x bund trs harus bnyakin susu tyap minum harus susu aduh batin aq tar aq.nya yg gendut mlah

Maaf bund.. Ko dimana2 anak minta n pada gemuk.. Knp gak minta na anak aku biar sehat gitu bund.. Maaf ya bund..jgn terlalu banyak pikiran,,asi malah gak keluar,,dibawa santai ajja..(gawe ndablek)..anak juga gak bisa nerima sufor merk ini itu bund..kasian kan kalo dd jd mencret gitu..semngat ya bunda....

Bun asi banyak dan berkualitas gmn asupan kita. Asi juga dibentuk dari mindset kita lho (positif asi banyak dan happy), minum air putih yg banyak, makan sayuran hijau, kacang2an dan daging kalo bisa. Selagi tiap bulan nakk bb nya normal menurut bidan atau dokter insyallah sehat bun.

ASI terproduksi bnyak apabila hati n pikiran kita senang bun.. semangat meng ASIhi.. trs banyak mkn sayur n buah.. jgn lupa minum vitamin apa jamu.. tp klo pikirannya gk bs fokus meng ASIhi atau kdang kita stres krn kluar dkit mlh mkin lm mkin berkurang

Emang kalo masuk 5bulan emng bb nya naik"nya dikit kah bun anak saya jga kok agk krusan tpi tiap timbang bb nya naik trus apa karna efek dia makin panjang jdi kliatan kurus ya apa krna tiap hari ketemu dia trus jdi keliatan kurus aja dia

aku kmren smpet dilema bun karna asi g lancar tapi aku di saranin sma sdraku mnum susu kacang hijau daun katuk (afis) +blackmors itu asi saya hari itu jg langsng deras dan mancer trs smpe ganti dlman trs.

Kalau mimik asi minimal 15menit biar sampe ke hindmilknya, harus bnyk makan sayur dan minum air putih serta makanan bergizi lainnya utk ibuk biar asi berkualitas, gitu kata konselor laktasi ku kmrn.

Anak itu gak perlu gemuk bun. Yg penting sehat dan aktif dan juga gak kekurangan gizi. Coba bunda banyakin makan sayuran buah dan minum vitamin buat nambah asupan asi. Semangat mengASIhi ya bunda..