Hisap jempol

Bunda² mau tanya ni. Bahaya atau tidak. Kalo anak hisap jempol. Anak saya mulai dari umur 4 bln udah hisap jmpol. Apalagi kalo mau tidur. Kalo ga hisap jempol ga bakal bisa tidur. Gimana ni bund cara mengatasinya. Saya takut jempol anak saya jdi gepeng. Soalnya saya udah pernah lihat anak temen saya. Dia berhenti udah masuk SD gak hisap jmpol lagi.

Hisap jempol
6 Các câu trả lời

anak saya juga gitu dr umur 2 bulan.. anak saya full sufor juga dr 3 bulan.. kaya nya jempol itu buat dia mentil dehh.. kan kalau dia nen pasti mentil nya di nenen ibunya.. klo anak lagi isep jempol dia nyaman banget terus bobo dehh.. kalau saya biarin aja, nanti saya sapih pas 2 tahun😅 kaya sapih nenen🤭

Betul bu. Itu bukan oral yg benar krn meninggalkan “ketergantungan” sorry to say kl ibu ga melarang dr skrg ya itu smpe gede kya gt. Itu semcam “empeng”nya dia Kasih teether kl siang, kl malem kasih susu bu.

11mo trước

Jangan nunggu dia tidur dicabut or dia lepas sendiri. Benahi perilakunya, ganti polanya.

sama kaya anakku kaya gtuu juga bund ,udh aku usahain biar ga hisap jempolnya,sampe ku kasih sarung tangan dia malah nangis😢,dia tetap ngisap jempolnya walaupun habis nen

11mo trước

biasanya itu ada sesuatu yg membuatnya dia kurang puas bund, anakku jg gitu kata dokter biarin aja, tp tetap dialihkan supaya gk ngisep jempol tp jg jgn paksa apalagi sampe nangis, lama lama bisa kok

waktu ke dsa dokter gak nyarin klo dia ngisap jempol langsung lepas aja gpp, boleh isap yg lain selain jempol

sma bun. tpi memng jdi anteng ankny klo hisap jempol

pake teether gak?

11mo trước

sekarang dia lagi senang gigit². saya kasih terus teether