akta kelahiran

Bunda mau tanya, misal saya lahiran sesuai faskes (depok) , tapi kependudukan saya beda daerah (jakarta) dengan faskes saya ini, apakah pihak faskes mau mengurus akta kelahiran anak saya nanti? Atau seperti apa? Masih belum paham membuat akta kelahiran syarat dan prosesnya seperti apa, sebelumnya terimakasih

10 Các câu trả lời

Klo akte skrg g bs d urus sm pihak provider bun, harus sendiri. Sblm bkin akte, anak dimasukin ke KK dulu, pas kk uda jadi baru bisa bikin akte. Kmrn tmnku baru bkin akte soalnya, sistemnya online smua jd ga ngantri² enak cpt kurang dr sehari lgsg jd kok. Aku ktp bogor, tp lahiran d krwg. Urus akte ttep sesuai kota ktp/kk. Cm tempat lahirnya aja di krwg

4y trước

Makasih info nya yaa Bun :)

Aku tinggal dijakarta waktu aku bikin akte lahir utk ankku itu bukan dr RS tp kita kermh pak RT utk minta surat pengantar bikin akte di kelurahan trus udh dpt surat pengantar dr RT kita ke kelurahan bawa Surat pengantar RT ,surat keterangan lahir dede ,sama bawa KK buat masukin nama dede ..udh deh tinggal nunggu jadi😊 pagi bikin ,siangnya jd😊

4y trước

Iyaaa nih skrg kendalanya itu, ga ada pemberitahuan juga harus gimana ngurusnya. Setauku jgn sampe lewat dr 60 hari pas lahir ngurus2 itu normalnya, kalo skrg entahhh :(

Kalo akta ya ngurus sendiri lah Bun, yg dr RS cm kasih SKL aja, pengalamanku dlu gitu , kalo KK , KK ku kodya Yogyakarta , anakku kelahiran Sleman , ya d KK kelahiran tetap.sleman

4y trước

Hehehehe... Skrng kayanya ga BS pakai "calo" bunda... Saya urus THN 2019 kmrn

Klo soal kelahiran ortu tidak di permasalahankan,, yg penting KTP sma kk satu kota aj,, saya kelahiran cianjur, KTP/kk di batam, anak lahir di batam

4y trước

Eemmm agak susah mungkin bun, tpi sama kejadian nya dulu tante ipar saya org kalimantan trus dia lahiran di semarang tpi dia gk langsung bikin akta ank, setelah balik ke kalimantan baru buat akte anak,,jdi gk susah urus surat" Nya

Oh gitu bun, cara daftar onlinenya gimana bun?

Akte lahir diurus sendiri bun bukan dr faskes

Up