HPL YANG TEPAT

Bunda mau tanya kira kira yang mana yang benar ya Bun, kalau menurut perkiraan terakhir haid dan USG pertama itu hpl saya 20-22juni tapi waktu USG terakhir di usia 9bulan kata dokternya bisa kemungkinan lahir tanggal 3juli karena hasil USG usia kandungan baru 37week brp hari gitu

2 Các câu trả lời

aku kalo nurut hpht perkiraan lahirannya tgl 20juni bun.. sampe usg usia 28w sama terus hplnya.. pas masuk 32w, 36w hplnya jd awal juli. trs usg lagi pas 39w malah disitu masih 38w dan hplnya lagi2 awal juli. tp malah aku lahirannya di tgl 15 juni, maju 5 hari dr hpl yg awal. hpl yg berubah ubah itu karna ngukurnya dr berat dan besarnya janin bun. biasanya sih banyak yg tepat lahirannya nurut hpht

yg bener yg pertama (usg tm 1) biasanya tidak beda jauh paling besa semingguan sama itungan hpht. usg beda beda hplnya karena usg ngikutin besar bayi, bayi makin besar makin cepet hplnya. bayi kecil makin mundur hplnya

2y trước

oh begitu ya bunda , padahal bayi saya termasuk besar bund BBJ nya 3,8 mungkin skrng sudah 4kg