buang pampers bayi

Bunda mau tanya kalo bunda buang bekas pampers di tempat sampah apa di kubur ya bun? Soalnya orang tua bilangnya kalau di buang di tempat sampah kalo suatu hari sampah pampersnya kebakar kulit bayi nya juga ikutan merah"kayak kebakar .. itu bener gak sih bun?

23 Các câu trả lời

Mitos bund, buand di tempat sampah ga masalah asal diplastikin dulu supaya ga kemana2 kotorannya.Dulu pertama kali punya baby aku jg sempet ngubur diapersnya karena menurutku ya better lah sekalian bisa buat jadi pupuk di tanah tsb ternyata. Tapi lama kelamaan lahanku habis sendiri karena udh banyak gali tutup lubang buat kubur diapersnya hahaha alhasil aku bismillah aja buang di tempat sampah . Alhamdulilah baik2 aja. Asal kita selalu jaga kebersihan area (maaf) sekitar kelamin kebelakang tetep aman bund

Ga rasional bunda, ga ada hubungannya. Tinggal bunda tentukan pemilihan sampah pempers itu termasuk yg mudah terutai atau nggak. Sehingga bisa bunda pilah jenis jenisnya. Masuk sampah organik atau non organik bunda

Gatau... aq sih buang diplastik sampah hitam gede. Trs kalo udah penuh malah dibuang bapakku entah kmna (dulu pas masih hidup). Skrg udah kekumpul 2 plastik gede lg blm dibuang kmna2.masih di belakang rumah. hehhee

kalo aku mending dikubur bun, karna kalo dibuang ketempat sampah takut berceceran, tkt banjir jga. .kebetulan juga masih ada tanah kosong yg luas. tapi klo soal mitos itu sih. ga ngaruh juga bun☺️

klo saya c buang ke tempat sampah di kubur dmn gak ada tanah lagian ada tukang sampah udh bayar2 ngapain capek2 kubur,, klo bekas pup buang dlu pup'a ke toilet baru di bungkus plastik,,

kan di bungkus pempers ada petunjuk nya Bun, kotorannya buang dulu ke toilet baru pempers bekasnya guling rapi buang ke t4 sampah

Ya nggak bener bun, kalopun suatu saat kulit anaknya merah-merah, tinggal dicek aja sebelumnya anaknya pake apa.

mitos bun.. buang di tmpt sampah gpp asal di bungkus rapi.. biasa pamoers kan uda ada selotip nya bt bungkus

Mitos bun, klo saya bakar bun..alhamdulillah anak saya gpp..coz klau di kubur kn gx bisa terurai bun

Yakali yg dibakar pampersnya, kulit anaknya ikutan kebakar. Logikain aja sih yg begini tuh :(((((