Imunisasi 18 bulan

Bunda mau tanya, imunisasi 18 bulan itu penting dan wajib ga sih? Soalnya anakku yang sebelumnya hanya sampai 9 bulan aja. Yang ini katanya wajib yang 18 bulan dan 24 bulan. Harus beneran wajib ga sih? Klo ga imunisasi kira2 gpp kah ya?

Imunisasi 18 bulan
17 Các câu trả lời

semua vaksin dianjurkan bu sbnernya. kenapa ada vaksin tambahan d atas usia tahun itu utk menyempurnakan kekebalan dri vaksin yg sudah d dapat sblmnya. jd kalo bisa dpenuhi akan lebih baik, toh vaksin itu hak anak. dan ke depan kalo mau daftar sekolah akan d minta surat keterangan kelengkapan vaksinnya bu

4y trước

disusul aja bu, nti jarak antar vaksinnya d aturin lg sama bidan/dokternya

menurut sy wajib bgt...imunisasi untuk kesehtan anak juga...cuma meluangkan waktu 1 jm saja di balai desa masa iya gk di bisa...menurut aku..soal pekerjaan rumah bisa di tunda tpi soal imunisasi buat anak itu jangan.

wajib bun .. jadi ibu jaman now harus rajin soal kesehatan apalagi musim pandemi begini ..jangan males imunisasi anak demi kesehatan anak sendiri kan gak ada salahnya😊

Wajib bund, kalau bisa di lengkapi saja. Kalau ada yang terlewat coba saja ditanyakan dulu ke dokter nya bagaimana baik nya. Biar anak makin sehat juga☺️

jadwal terbaru imunisasi memang berubah bun, mulai imunisasi dasar dan tambahan..jadi disesuaikan ya bunda

wajib bgt mumm, itu emg tahapan vaksin MR,d berikan d usia 9bln,18bln & 2 thn

wajib banget bun.. agar kekebalan tubuh anak makin kebal jugaa..

imunisasi atuh bu, dapat imunisasi dasar lengkap itu hak anak

wajib sampe 2th bun, tar kan dpt sertifikat imunisasi

imunisassi itu hak anak bun kalau menurut saya, jd wajib