Flek darah

Bunda mau tanya, hamil muda keluar flek darah apa emang sering terjadi? Soalnya saya tadi pagi keluar flek darah tp gk di barengin mules#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

19 Các câu trả lời

bunda ini pengalaman aku kemarin hampir mirip sama bunda.. aku di usia kehamilan 8week keluar darah, bukan flek lagi loh yaa ini darah, keluar seperti darah haid tapi perut tidak sakit /tidak mules samasekali, krna panik lgsung ke bidan, bidan saranin utk usg,krn takut hamil diluar kandungan atau janin ga berkembang, pas usg di dokter alhamdulillah janin bagus, sesuai dgn umur kehamilan, malahan detak jantung sudah ok, aku dikasi obat penguat sama dokter,dan harus bedrest total 5 hari, trus dikehamilan usia 10 week keulang lagi aku flek, tp ga banyak, ku tanya bidan suru minum obat penguat kandungan lagi, kira² dlm seminggu pasti ada keputihan campur flek coklat, aku positif thinking,si utun sehat aja dan doa ga berhenti.. skrg usia kandungan 15 week, kmrn usg 4D, cek smua kondisi janin alhamdulillah semua sehat dan bagus.. saran buat bunda.. periksa ke bidan /kedokter secepatnya krna kondisi kehamilan beda², saya dlu anak pertama ga kaya gini soalnya... dokter psti punya solusi yg baik buat bunda.. jgn sampai trjadi hal² yg ga diinginkan bund.. smoga sehat dan lancar yaa bund.. kita sama² berjuang demi calon bayi kita.. 😉😊

3y trước

aku cumak flek setetes tapi takutnya minta ampun. apalagi bunda yg keluar darah, tapi alhmdulillah kalo rejeki pasti Alloh jaga..

Bun lebih baik langsung di cek ke dokter ya saya juga kemarin keluar flek habis itu di USG ternyata Dede bayinya sudah gak ada detak jantung,terus dokter ambil tindakan kiret langsung semisal sampai pendarahan bisa fatal ini saya juga lagi masa pemulihan, mohon doanya ya bunda"🤲🤗

aku waktu awal2 hamil 4-5w flek implantasi bun. trus masihhhh jg flek, kadang seminggu-2 minggu flek bbrp hari. waktu 12w dicek kata dokter plasenta nya di bawah. kemaren dari 15w juga flek semingguan, baru di usg masih karena plasenta yg di bawah jg.

Jika ada flek coklat atau darah pada kehamilan sebaiknya langsung konsul ke dokter, agar dilakukan usg dan penanganan lebih lanjut. Krn kondisi kehamilan setiap wanita berbeda-beda, penyebab flek bisa berbeda.

saya pernah bun pas usia 3 bulan. saya bedrest 3 hari. jika selama itu msh keluar segera ke bidan atau dokter bun. sehat selalu bunda dan babby nya. biasanya itu karena bundanya kecapean atau sok momotoran trs.

saya kemaren juga begitu, dan kata dokter spog.nya karena letak.plasentanya belom menetap dan posisinya msh bawah, sehingga mudah pendarahan, dn hati2 keguguran, lebih baik periksa langsung

bed rest aja bun ... jaga pikiran jangan sampe stress. kalo bisa ke bidan atau dokter kandungan. biasanya dikasih penguat. terus nanti cek lagi ke dokter kalo vit sama penguatnya udah habis.

bun maaf setau ku kalo lg hamil muda terus keluar flek itu bukan sesuatu hal yg biasa.. krn kalau hamil muda dan keluar flek itu bahaya. coba usg, buat mastiin dedenya ga kenapa2.

saya juga waktu hamil umur 6w pas bangun tidur nge flek coklat banyak, padahal gk capek", perut juga gk sakit. aku langsung bawa ke dokter di kasih obat penguat.

bun skrng udh kehmilan week brapa . aku juga sama bru plng di rawat di rs tpi masih flek juga bayiku alhamdulillah sehat semua bagus