Hobi Makan Pedas

Bunda mau tanya donk, saya hmilnya bru 9 minggu, tpi sy hobinya makan yg pedas2. Klw gak makn pedas kayaknya mau muntah gitu. Apa ad efeknya ya buat s baby nnti? Ad yg pernh ngelaminnya? Plisss donk para bunda bntu jwb ya? Coz ank pertma nih... ☺

25 Các câu trả lời

Aku suka pedessss tp slalu ada suami yg ngawasin dan ttp aja aku makan pedes diem2 bilang klo gak terlalu pedes karna dia gak bisa makan pedes. Rada2 khawatir jg sih, tp dikurangin aja gak smua makanan yg aku makan pedes, dan levelnya masih oke2 aja gak sampai keliyengan😂 dan skrg 15week masih pgn makan pedes😂

Lebih baik kurangin bun, apalagi msih tm 1.,saya uk 26w dri kmren makan pedes mulu bakso, pencok kacang, rujak saya embat semua ini efeknya diare duhh bolak balik wc lemes banget, laper iya tapi takut keluar lagi.. Mau minum obat ga boleh sembarangan krna lg hamil.. Cuma makanin pisang sma yakult 😭

Kalau bisa kurangin bunda tkt bunda ya diare, kalau bunda ya diare otomatis nutrisi ke debay ya berkurang, TM 1dan2 janin lagi butuh nutrisi yg bergizi dan lebih karna masa pertumbuhan, kalau kebanyakan pedas juga bisa memicu timbul ya ambeyen bunda,,

Saya juga gitu Bun,suka makan pedas,,,tpi untuk kedepannya nya kalo bisa jangan makan pedas Bun,,,saya makan pedas pas lahiran nya perih,padhl hpl saya 23juni,kasian dedenya,,,tapi Alhamdulillah skrng sehatt dan selamat baby nya🙏🙏

Aku juga gitu pas TM1, kata dokter gapapa asal ga sampe diare karna yg bahaya kalo udah dehidrasi...pas masuk TM2 justru gakuat pedes, katanya mah bawaan bayi padahal TM1 makan cabe kaya ngemil 😅 gatau deh ntar TM3 gimana

Klo ke dede nya ga ngaruh bun, kata dokter yg ku periksa klo ibu nya makan pdes nyampe anak ga pdes lg.. Cuma ditakutkan ibunya ga kuat dan malah diaree kan kita sebaiknya jgn mnm obt2an dl slama hamil

Saya jga gtu bund suka mkan"yg pedes tpi sedeng aj gk berlebihan soal suka sakit perut trus klo keseringan mkn pedes di marahin suami ktanya jngn mkn yg pedes"mlu nnti debay nya ksian

Sama bun,sy awal TM 1 g bsa mkn klo g pds,alhamdulillah tiap kontrol baby ny sehat bgitu masuk TM 2 sdh mulai berkurang n skrng d TM 3 udah g bsa kna pedes dikit perut lgsg panas

Aku juga suka makan pedes pas hamil muda,tapi sekarang udah aku kurangin kurang bagus juga buat kesehatan kita dan janin, apalagi suami bawel kalo aku makan pedes 😂

Aku juga hamil makan pedes tetep bun sampe skrg udah 35w, tapi ya gak terlalu pedes bgt lah kyk sebelum hamil. Karna yg ditakutin nanti malah kita nya yg diare bun