makanan pedas

bunda sharing donk, saya lagi hamil muda saya suka banget sama yg pedas2, bahaya gk ya bund wat dd bayi klo saya sering makan pedas

24 Các câu trả lời

Ibu hamil yg makan pedes setahuku dikhawatirkan asam lambungnya naik dan jadi semakin mual bun. Terus kadang suka sembelit jadi takutnya tambah parah. Sebetulnya gak apa apa kalau gak keseringan bun. Malah, janin di kandungan jadi punya 'pengalaman nyicip rasa' yang lebih variatif. Jadi saranku sesekali aja ya bun semoga membantu😊😊

5y trước

iya bun mksih sarannya, ☺☺

Saya sebelum hamil juga kuat banget makan pedes bun, sampe tiap abis makan bukannya kenyang malah perut perih karna makanannya pedes. Tapi pas hamil diomelin suami hehe jadi setelah dede lahir level pedes saya menurun bun😂😂😂

Gpp, tapi ya dibatasin aja. Kan skrg udh ada dd diperut yg makan kan bukan bunda doang :) Lgian nnti pas menyusui udh harus bner2 kontrol kalau bsa jgn makan pedes 😭 (kaya aku) huhu

dikurangi ajah pedasnya jgn berlalu pds..ak suka pds tapi skrng hamil anak 2 g suka pedas soal dl hml pertama suka pedas lhrane skt

Boleh bun... Tapi jgn terlalu sering kasian dedeknya.. Ususnya belum kuat seperti org dewasa karna apa yg kita makan dia juga makan

Pengaruh ke dde lgsung si engga . pengaruh ya ke bundanya . tkutnya klo kbnyakan nnt diare trus dehidrasi . nah itu bahayanya

Gapapa bun, kata dokter spog aku sih gapapa, asal perut kuat.. makanan g ada pantangan sih selagi perutnya bisa nerima

Jangan terlalu pedas bun.saya jg doyan bgt pedas bahkan sebelum hamil jg, tp jangan keterlaluan pedas n jangan sring2

saya slama hamil dlrang sering makan pedes a bidan.. "jngn mkan pedes ya,jangn minum es jga" 😁😁

Kalau terlalu banyak nanti bisa sakit perut, Bun. Itu aja sih. Kalau sampai diare kan repot, Bun.