bb anak turun

bunda². mau tanya donk, anak saya habis kena bapil, trs bb nya turun, trs bnyk ibu² yg nyalahin saya, krna saya jarang mkn pagi. krna saya lg bnyk pikiran jdi saya ga nafsu mkn. ap ngaruh ya sm bb anak saya turu, ap krna saya jarang mkn pagi. trs asi jadi ga enak. pdhal asi kental koh, ga bening. apa ngaruh ya klo saya nya lg stres, bnyk pikiran, smpe anak bb nya turun makasih buat bunda² yg mau jawab.

bb anak turun
9 Các câu trả lời

harusny ibu2 itu bukan nyalahin bunda, tapi nyalahin org yg lagi sakit trus deket2 sama anak. bapil tu disebabkan krna virus bun, jdi anak bunda tertular virus bapil dari org yg sakit bapil juga. anak bb turun saat sakit itu hal yg normal, nnti kalau anakny sudah pulih semoga bisa dikejar lagi yah bb nya. dan lebih oerhatikan lagi sekeliling bayi, sekirany kalau ada krg yg sakit jangan diijinkan mendekati bayi. JANGAN SALAHKAN ASI!!

Ga ngaruh bun. Saya juga sering dikata ASI nya ga enak karna jarang sarapan. Malah saya jarang makan karna ga nafsu makan di rumah mertua 😂 tp rajin minum susu menyusui sama asi booster. Alhamdulillah pas pumping ASI saya kental, hindmilk banyak kok. Ga ada ASI yg ga enak bun. Jangan dipikirin bun, jangan dibawa stress nanti ASInya seret. Bawa happy aja ya bun.

pertama, ga ada yg namanya ASI ga enak. Ciptaan Tuhan bun, selalu enak selalu segar tidak pernah basi 😂 kedua, anak sakit ya wajar BB turun. Tp habis ini kan bisa digenjot lagi kalo udah sembuh. Jgn mikirnya kemana2. Dipantau aja ASI nya berkurang ga, soalnya kalo stress bisa menghambat produksi ASI

Bunda jgn bnyk pikiran, apa yg bunda rasakan itu kerasa ke bayi bun, kalau nen itu sebetulnya bunda sedang membangun ikatan dgn si dede, asi itu bukan cuma sekedar memberi asupan kepada bayi tapi menyalurkan perasaan bun. Bunda harus pinter pinter kelola setress bunda. Ikatan batin anak dan ibu itu ga bs di tandingi bun

asi itu gaada yg gaenak. anak sakit bb turun ya wajar nafsu makan berkurang, asupan ga sebanyak biasanya masih dipake buat lawan penyakitnya sembuhin dulu bapil nya.klo udh baru kejar bb nya.. mams jg jangan melewatkan srapan yah.. bukan karna asi gaenak tp sarapan itu penting

usia berapa dedeknya? keliatannya udah mulai mpasi jg ya bun? (maaf kalo salah). wajar bgt bb anak merosot kalo abis sembuh sakit, aplg sakitnya bapil biasanya emg kyk gt. yg penting sering disusuin & mungkin bs dibantu dg makan jg

Ini anaknya usia brp dlu ? Gaada ya yg namanya asi ga enak , itu tetangga bilang asi ga enak emg dia org nyicipin apa hadeuh . Krn kan klp busui pasti bawaannya laper trs , sehari saya bisa mkn 4x juga dan wajib bgt sarapan

Ga ada Hubungannya si bun. yang pasti dedenya turun bbnya karena abis sakit anak saya juga gitu kalo abis bapil, diare dll pasti turun BBnya Banyak makan tinggi kalori aja bun, dedenya udah mpasi kan ya?

kalo anak sakit ya bb turun bu. makan nya gimana? kan udah makan?