Gimana rasanya induksi

Bunda mau tanya dong yg udh pengalaman Lahirannya di induksi. Gimana sih rasanya Aku Udh hpl nya ini tpi dd dalam perut masih anteng aja, niatnya kalo Udh lewat 2 hari mau di induksi aja.

79 Các câu trả lời

Saya diinduksi dari pembukaan 0 bu, pake yg dimasukin dari vagina, dimasukin jam 2 siang, pas jam 8 malem mau dikasih lagi taunya ketuban pecah baru deh bereaksi huahahahaha. Baru deh ngalamin kontraksi yg 2 menit sekali. Jam 2 subuh baru pembukaan 2 wkwkkwwk. Sampe jam 9an kalo gasalah baru deh pembukaan 5, dari pembukaan 6 ke lengkap cepet banget 30menitan. Jam 10.24 lahir huehehe Yang di rasa, au udah kaya apaan bu suster udah nyumpel vagina udah ketendang juga biar gak ngeden pas pembukaan lengkap dokter dari poli pari lg cuci tangan dan pake apd aku udah jambak2 suami wkwkwk. Lahiran ngedennya gasampe 5 menit keluar huahaha ngeden mah gitu doang taunya, yang nyiksa NAHAN GAKBOLEH NGEDEN kwkwkwkwkw gila sih itu suruh nahan bayangin semaleman. Tips dari aku, sedia coklat ato kurma ya bu tanpa yg pake kacang pas induksi dimulai, bener2 makanin coklat aja terus buat energi ibu, karena udah gamungkin lagi makan berat, udah mesti gula aja yg cepet di proses jadi energi haha kalo kurma males ngunyah. Aku dapet jaitin dikit banget disayat doang soalnya cara ngedennya bener pake otot perut udah biasa latihan pernapasan kalo latihan teater soalnya huehehe dan bisa nahan gak ngeden itu sih. Semangat bu seru banget lahiran normal wkwkkw

4y trước

Semangat bu hehe

saya dulu mikirnya induksi itu sakitnya 1000x lipat dr mules alami, karna baca2 pengalaman orang jd ketakutan sendiri. Tapi saya pasrah dan berdoa aja bun biar dikasih kekuatan extra. Saya induksi pertama pakai balon yg dimasukin ke miss V dr pembukaan 1-5. Tp dari jam 7mlm sampai jam 9pg gak nambah2 akhirnya di induksi lewat infus juga. Rasanya mules kaya mau pup tp masih bisa di tahan kok, kita jgn nangis/teriak2 biar tenaga masih kesimpan. Duduk2 di gymball lumayan ga terlalu bikin mules. Puji Tuhan jam 2siang pembukaan lengkap dan ketuban tdk pecah. Semoga lancar yaa Bunn, karna Proses persalinannya tiap ibu beda2 :)

Ini hamil anak pertama kah? Kebetulan kemaren sya juga induksi karena sudah lewat hpl ketuban tinggal sedikit & kepala janin belum masuk panggul. Saran saya bun, perbanyak afirmasi positif ke diri sendiri karena itu sangat penting demi kelancaran proses persalinan. bayangin aja kalo sakitnya induksi sama seperti kontraksi alami 😊 buang jauh-jauh segala pikiran buruk coba alihkan ketakutan bunda tentang sakitnya induksi ke hal yg menyenangkan karena akan segera bertemu buah hati. Kalo sampe hpl belum juga kontraksi sebaiknya usg bun. Semangat yaa 🤗

4y trước

iya bun makasih

induksi medis ada prosedur pemberiannya bun sprti ketuban pecah tnp disertai pembukaan, pengapuran plasenta dll. Meskipun sdh lwt hpl jk kondisi ketuban ckup, janin msh oke, plasenta oke cb induksi alami. Yg utama ikuti saran dokter, hrs sering konsul krn sdh waktunya persalinan. Kl sy dlu induksi infus stlh 3 jam alhamdulillah bs lahir normal tp ttp diwanti² sblmnya. dlu sm dokter kl gk berhasil lgsg sesar krn kondisi ketuban sdh pecah😊. Rsanya luar biasa😁. Semoga dilancarkan saat persalinan😇

4y trước

Hasil USG terakhir gimana Bun ? Soalnya induksi juga punya resiko loh .. gk asal semau kita ..

Konsultasikan dg dokter atau bidannya aja bun ttg tindakan terbaiknya klo tya ttg rasanya, sepertinya proses apa pun akan ada ceritanya tersendiri. Lebih baik banyak berdoa dan tenangkan pikiran saja. Saya juga maret kemarin di ksh pil yg disimpan di bawah lidah (ternyata termasuk induksi) 😊 Dulu saya blm tau alasan sebenarnya hanya mengikuti saran dokter utk mengakhiri kehamilan. Alhamdulillah bisa melewati dg selamat dibantu bidan. Semangaat aja ya bun. Smg lancar dan sehat semuanya. Aamiin

4y trước

iya bun Amiin

Lahiran putriku yg pertama pun di induksi bun.. Krn ketuban udah pecah dn pembukaan cuma 1,krn ketuban udh pecah dn sya tidk merasakn mules sma sekali di puskes suruh tunggu 4 jam sampe pembukaan full.tapi setelah 4 jam gk ada perubahan akhirnya di rujuk k RS.sampai d RS jam 15:30 langsung di suntik induksi lewat infus,15 mnit kmudian berasa tuh mulesnya bertahab dri 30mnit sekali sampe 5 mnit sekali sampe semenit sekali rasanya Luar biasa bun sampe jam 20:30 alhamdulillah putriku lahir.

Saya anak pertama induksi krna udah lewat hpl dan tdk ada rasa sakit sedikit pun. Jam 11 siang d masukin obat k miss v + pasang infus. Itu jg belum berasa apa2. Pas mau magrib, pecah ketuban lgsung berasa sakit nya (masya allah). Jam 9 malam dede nya keluar dan sy dpat hadiah jahitan luar dalam 🤭(dokter nya sengaja gunting krna sy gak tau ngeden 😁). Nikmat yg luar biasa bun. Semoga bunda lahiran nya lancar, bunda dan baby nya selamat mau apa pun nanti cara lahiran nya. Amin😇

4y trước

Digunting mah gaada apa2nya bu cuma kaya kesayat kertas doang dibanding nahan gaboleh ngeden wkwkwk

saya dulu juga diinduksi karna dari jam 10malem pembukaan 4 sampe pagi jam 7 masi pembukaan 5 (nambah 1) ,diinduksi saya pikir rasanya bakal sakit bgt ,ternyata sakitnya sama aja sama yg sblm diinduksi ,bener2 kerasa sakit&mules waktu pembukaan lengkap, slma proses induksi juga ketuban engga pecah2 sampe coba dipecahin sama bidan yg nolong tpi ttep ngga pecah, akhirnya dipembukaan ke9 ketuban pecah sendiri ,saya diinduksi pake infus bund

saya lahiran 3 bulan yang lalu diinduksi Bun.. diinfus abis 2 botol ngrasain sakit Ampe 10 jam.. sakit bgt si kalau mnurut sya.. wktu itu tetangga saya slalu bilang kalau dikasih pilihan antara induksi dan sesar lebih baik pilih sesar aja.. jgn Ampe ngrasain induksi.. tpi stelah saya coba induksi trnyata ga seserem yang mereka critain.. smuaa melahirkan rasanya sama ko.. mau sesar atau normal smuanya butuh perjuangan..

saya diinduksi krna udh pecah ketuban, rasanya sakit banget bun, sakit nya tanpa jeda, badan saya gemetar kyk org kejang, infus sya berdarah 2 kali, waktu di periksa dokter udh mnt di cesar aja udh gk kuat sakitnya tpi dokterny blg udh mau pembukaan lengkp nti sakit 2x yaudh saya berthn smpi pembukaan lengkap, alhmdulillh anak lahir dgn selamat, jgn di fikirin bun jalani aja udh dedek nya keluar sakit nya jg hilang