Anak usia 7 bulan

Bunda mau tanya dong, yg anaknya usianya dekat sama anak saya (anak saya lahir 4juni 2021) udh bisa apa aja? Anak saya udh bisa brguling, tpi blm bisa duduk, blm bisa merangkak, ttgga bilang anakku lambat prkembangan nya, emg anakku agak gemoy, Bb nya 9,6... Sharing dong anak bunda dh bisa apa aja??

13 Các câu trả lời

anakku 14juni bund jk'nya cewek bbnya terakhir tgl 9 nimbang pas posyandu itu 7,3kg bund..anak bunda gemoy itu brrti makannya lahap ya bund?? anak saya Alhamdulillah dari awal mpasi 6bulan smpe sekarang juga lahap bund anak aku full asi..anakku udh mulai merangkak dari 5bulan bund..ini udh ga bisa diem merangkak terus dan udh berdiri berpegangan mulai umur 6bulan setiap ada benda yg bisa buat berdiri entah tembok atau apa dia pasti berdiri udh melehkan pokoknya sekarang..dan juga udh bisa duduk mandiri juga bund dari 6bulan.. distimulasi saja bund gpp pelan2..jangan sering digendong ya bund anakku jarang bgt minta gendong semenja dikasur yg sprigbed udh 3kali jatuh trus aku beli kasur lantai bund udh dari 5bulan smnja dia udh bisa merangkak aku taruh kasur lantai biar dia melantai sesuka hatinya dan lebih aman juga kalaupun jatuh tidak seheboh waktu disprigbed😅tp ttep diawasin juga bund aku sekarang smoe ga bisa ngapa2in selain ngawasin anak bund dtinggal pipis bentar aja udh merangkak smpe depan pintu kamar mandi🤦bisa makan nikmat cuma pas lagi anak bobok saja bund aku kadang malah rindu sm anakku watu newborn bund😥 semangat ya bund ttep distimulasi saja bund👍🥰

2y trước

gpp bund nah bener itu bund dlu pas anakku udh ongol2/kuda2 gtu juga aku pancing sama mainan sama benda asing yg buat dia tertarik nnti lama2 juga bisa bund..sabar aja ya bunda👍🥰

7bln biasanya uda bisa duduk mandiri, merangkak, rambatan bb besar tidak menghambat tumbang sih mak.. asalkan sering2 stimulasi.. soalnya anaak ku yg pertama 7bln 14kg dia uda rambatan, merangkak dan duduk mandiri 9bln uda bisa jalan sdgkan adek nya 6 bln bb 10kg uda rambatan.. duduk mandiri merangkak usia 5bln tapi baru bisa jalan pas umur 10bln bb 11kg (krn sempet masuk RS 2x jd bb naik turun) tetap semangat buat stimulasi ya mak.. yg penting jangan smpe kelewat redflag

2y trước

iya mak alhamdulillah nya itu.. walaupun gemuk tp mau gerak dan alhamdulillahnya lagi gak pernah sesak nafas mna maen2 nya diluar, dibawah matahari terus.. uda eksotik lah kulit nyaa pas kecil sering ku ajak ke sekolah malah sama2 murid2 ku di kerjain jadiin kayak lagi sirkus gitu jalan di atas kayu, lompat masuk lingkaran holahup, lari zig zag, dianya happy2 aja...

waaah sama persis nih usianya sama anakku Bun, anakku juga lahir tgl 4 Juni 😊. Alhamdulillah udah lancar gulang-guling, ngerayap kayanya deh namanya (soalnya klo merangkak kn lebih ke berpindah tempat jauh gitu ya, klo anakku berputar arah & bergeser gk terlalu jauh), didudukin bisa duduk tapi masih harus dipantau karena sering oleng, terus sama pengennya belajar jalan mulu (dipegangin). sehat selalu ya buat anaknya Bun 😊

2y trước

in syaa Allah masih normal Bun 😊 waaah itu mh persis banget kaya anakku, gesernya mundur bukan maju 🤣 sama2 Bun 💕 aamiin

sama usianya seperti anaku bun, anaku mau 7 bulan tapi belum bisa berguling, sekalinya guling malah nangis kadang bingung sendiri kenapa, di ajak tummy time di atas dada, di berbagai tempat tetep berguling langsung nangis. katanya memang perkembangan anak itu unik, tapi tetap saja khawatir karena kata orang perkembangannya lambat

2y trước

sudah red flag ini bun, harus konsul ke dsa

anakku 8juni. udah bisa duduk mandiri. berguling cuma mau dikasur aja. kalo dilantai ga pernah berguling. lagi anggong anggong. apasih bahasa Indonesia nya. hehe sukanya manjat² in badanku apa aja lah pokonya. udah bisa naik turun kasur inoac yg nomor 1 itu. lumayan tinggi kan buat bayi. anakku ga gemoy sih 🤣

2y trước

iya bun posisi merangkak tapi ga maju maju 🤣 pernah 2kali maju trus udah an 😅 entahlah kapan berangkak nya. padahal aku sering contohin merangkak. trus dia kejar nya ngesot gitu 🤣 oalah ku kira anakku aja yg suka Gulingguling dikasur😃

wah sama usianya dg sodaraku bun,tp dia sprti kurang stimulasi sama ibunya jd dia baru bsa tengkurap guling2 trus badanya tuh kyk yg lemes gitu coba utk di dudukin aja belum kuat itu badanya.sabar yah bund ttep di stimulasi trus dedeknya😉

2y trước

iya mkasih bun, ini juga sering d stimulasi bun , yg bikin saya worry tuh kdang omongan tetangga, hehe kdang suka ngbandingin sama anak lain.. aku gk sakit hti sih, cuma jdi agak worry dan brtnya² aja gtu..

7 Juni baru guling2 angkat pantat Aja blm bisa duduk mandiri bahaya gak ya Bun dia klo kesenengan kek orang berenang dadanya yg buat nahan terus tangan ma kaki ngayuh kek berenang tapi kalo udah di dudukin udah mantep bngt

2y trước

nah ini samaan sama anak ku bun , mkanya agak worry nih bun 😔

anakku 6bulan otw 7bulan udah bisa duduk mandiri walaupun msh agak oleng2, udah bisa merangkak, udah tumgi bawah 2, udah merambat kalo ada yg bisa dipegang

2y trước

wah cepat ya bun, anak saya udhh tumbuh gigi bawah 2 juga ☺️

Sudah bisa duduk mandiri, merangkak, rambatan dan titah. Ngga ada hubungannya sama gemoy kok, tapi gimana stimulasinya.