Tali pusar dedek bayi

Bunda mau tanya dong tali puser desek bayi umur 1mnggu biasane lepas nya brpa hari ya binda.soalnya ank ku udah 8 hari brlum lepas tali puser nya...#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

29 Các câu trả lời

yang penting jaga kebersihannya dari kotoran/urine baby bund. jaga tetap kering juga tiap ganti popok/diapers. jangan terkena bedak, minyak telon atau dll . nanti kering & lepas sendiri jangan ditarik ya. kalau basah/iritasi nggak lepas-lepas segera bawa ke dokter biar ditangani

Chuyên gia

halo bunda, selama tali pusat dalam kondisi kering, tidak kotor. maka akan lepas juga nanti ya bun. memang ada yg cepat ada pula dalam hitungan belasan hari. jangan diberikan apapun, cukup dijaga kebersihan nya. smoga info ini membantu mengatasi kekhawatiran bunda ya

8mo trước

anakku udh 8hari blum lepas trus basah aga bau itu gapapa? saya khawatir tkut kenapa2 rasanya blum plong klo blum lepas talu pusarnya

anakku dulu aja lepas tali pusatnya 15 hari bun.. gpp bun biarin nanti juga lepas2 sendiri, jangan sampai di apa2 in ya bun yg penting kering dan bersih aja besok bakal lepas sendiri kok kayak anakku

3y trước

iya bun anakku lepasnya baru 15 hari dulu, gpp kok bun setiap anak beda2 ada yg gak sampai 1 minggu udah lepas.. yg penting biarin aja bun jangan di apa2 in atau di lepas sendiri kalau belum waktunya takutnya malah infeksi

anak ku 11 hari, bunda. pas ke dsa di suruh pakai betadine sehabis mandi sama di kasih resep serbuk buat keringin nya. tapi galama kering dan lepasnya bagus ga ada lecet.

Maksimal 2 minggu Bun. Tetap jaga kebersihan tali pusat, agar tetap kering & JGN PERNAH diberikan Betadine, alkohol, salep atau ramuan apapun.

anak aku 15hari bun baru copot, itupun copot krna kesentuh tapi udah gak berdarah cuma basah aja, jadi dikasih obat tekstur bubuk gitu.

anaku 9 hari bu baru lepas, sempet worry karna anak pertama 4 hari udah lepas,, yang pnting jaga tali pusat ttp bersih dan kering Bun

anakku 10 hari baru lepas bun, yang penting selalu jaga kebersihannya, kalo aku ganti kapasnya setiap habis dimandiin. dimandiin 2x sehari

2y trước

kan tali pusatnya digulung kasa bun jd kasanya yg basah, mungkin agak merembes tp selalu diganti, jd sehari diganti kasanya 2x bun

kalau aku cuman 3 hari alhamdulillah nya. jaga kebersihannya aja bun jangan sampe lembab, di pakein kasa aja bun tali pusarnya..

anakku 10 hari baru lepas, dibiarin aja gak pake kasa, betadine dan sejenisnya, hindari juga penggunaan telon d area situ.