kaki bengkak

bunda,mau tanya dong? kebetulan ini kehamilan pertama saya,usia kehmilan memasuki 16 minggu 6 hari. dan kaki saya mulai bengkak bunda, adakah yg mengalami hal yang sama bunda dan wajar gak si bunda. siapa tau da di antara bunda di sini yg pernah ngalami?☺️

kaki bengkak
78 Các câu trả lời

Coba kalau kontrol ke dokter/bidan ditanyakan bun. Takutnya ada apa apa. Entah hipertensi atau yg paling bahaya pre-eklampsia. Terakhir tensi bunda berapa? Saya sampai otw 37minggu belum pernah bengkak. :)

16 minggu bengkak? Kayaknya agak gak wajar bun, biasanya TM 3 baru bengkak. Coba lebih sering gerak, jalan2 aja keliling rumah, kurangin makan asin. Saya 23 minggu alhamdulillah blm ada tanda2 bengkak.

Alhamdulillah saya sampe hamil 38w1d kaki ngga ngalamin bengkak😁soalnya buat gerak terus buat jalan2 trs .ke warung aja jalan kaki sampe dikatain tetangga kok gaada males2nya pdhl hamil 1😁

Saya 18 w alhamdulillah masih aaman . Dari anak pertama alhamdulillah gak pernah bengkakk kaki nya . Pokok tdur kaki nya pakaiin bntal yg tinggi usahin klau duduk jangan gantung kaki nya

23 W blm bengkak. Alhamdulillah. Pernah baca yg bikin bengkak itu krna kurang jalan bun darah ngendap dikaki. Coba lebih aktif lg untuk jalan2 paginya.. Biar aliran darah lancar😇

Alhamdulillah saya dari awal hamil smpe skrng 36 week gak pernah kaki sampe bengkak. Coba cek urin Bun takutnya protein positif,seharusnya kaki mulai bengkak itu di kehamilan tua

saya Alhamdulillah ga ada bengkak, sampe lahiran, katanya karna kebanyakan garem, ga tau bener apa ngga, tpi emang saya ga suka asin, trus kaki sering di ke atasin, sering jalan

Saya jg bengkak udah 33 w 6 d sih..😂😂 bnyak yg senasib.. selama tensi normal, urin gk positif protein insya Alloh gpp bun. Saya jg blom periksa ini bulan ini.. semoga gpp

Sya kurang tau kaki bengkak normalnya umur kehamilan berapa minggu.. kalau Saya bengkaknya pas awal masuk trimester 3.. Coba cek ke dokter bun.. takutnya gejala preklamsi..

coba ajak jalan pagi bund . ak si kmren pas berobat usia 19 week di bilang sm bidannya usia segitu biasanya kaki udah pada mulai bengkak . tapi Alhamdulillah ak belum ..