Jenis kelamin

Bunda mau tanya dong jenis kelamin bisa dilihat diusia berapa w ya ? Terus pake usg berapa dimensi ?? Usia kehamilanku 15w4d nanti 18w rencana mau usg lagi kira kira udah keliatan apa belum dan kalo usia segitu usg apa yang bagus ya buat screning gt??

24 Các câu trả lời

Alhamdulillah aku usg kmrn si uk 15w3d dan sudah bisa kelihatan jknya bun, tp yg lebih penting sih dokter ngejelasin dedek jantungnya sehat, tidak ada kebocoran jantung, ukuran tengkorak kepala jg normal ukuran nya simetris tidak ada kelainan, bibir jg alhamdulillah normal tidak ada kelainan, dokter cek bibir sumbing tidak ada, jari" normal, mata jernih, detak jantung bagus, bbj bagus. Itu aku udh berucap syukur terus. Tp untuk 4D hasilnya masih blm bagus krna masih terlalu kecil. Jd bentuknya blm jelas. jd dokter usg 4D cuma intip" tp yg dicetak tetap yg 2D.

3y trước

kmrn pas aku usg dokter pake yg biasa bun yg 2D, dokter pake yg 4D krna aku pengen liat aja trus dokter kasih liat tp emang blm jelas hasilnya, krna dedek masih terlalu kecil, nanti kata dokter tunggu 20w keatas baru bisa pake 4D jelas. Tp itu cuma buat mastiin wajahnya aja. Dokter ku itu ceknya teliti jd bener" lama krna bener" diukur, ukuran kepala dedeknya, trus pas jantungnya dokter puter" kanan kiri buat mastiin ada kebocoran apa enggk, pas bibir ya dokter cek lg pas bagian bibir, jd bener" satu" bun dicek. Pas jari dokter sorot jari" nya kanan kiri, Jd agak lumayan lama aku didlm ruangan. Ya dokter yg bagus gitu bun, kita kan udh bayar harus dpt pelayanan sedetail itu. Jd bunda" kalo dpt dokter yg gk jelasin, bunda yg harus nanya detail kedokternya 😊

16w sdh kelihatan bila posisi janin mendukung. bila belum bisa d ulang pada uk 18w atau 20w. cuma info ya bun, semoga berkenan.... sebaiknya USG tujuannya bukan hanya lihat jenis kelamin, krn melihat jenis kelamin tdk akurat bila 1x saja, melainkan butuh bbrp kali dalam waktu yg berbeda agar lbh akurat. dan coba ubah mindset bila USG tujuannya hanya melihat JK, tp USG penting utk melihat letak plasenta dan bayi, kondisi bayi, kondisi ketuban dan tali pusar, dan mengecek adanya kemungkinan lain sprti kehamilan gemeli/kembar, kista pd kehamilan dsb.

3y trước

kmrn saya USG fetomaternal 750rb bun, tp memang lbh puas krn saat USG nya saja selama 1 jam lebih, blm termasuk konsulnya, mungkin hampir 2 jam jd puas bgt

tergantung posisi janin bu, kalo kelaminnya ga d tutupin dri usia 16 minggu jg bisa dan usg 2 dimensi pun bisa. kalo mau screening kelainan fisik bisa pakai usg 4d di antara usia 21-32 minggu, kalo screening down syndrome bs pakai usg 2 dimensi d usia 10-11 minggu (bisa smp 13 minggu)

3y trước

iya bund, makasih banyak bunda. 🙏

kalo punyaq mmg dedeknya mau kasih kejutan buat ..dari awal hamil sampe sekarang usia 37week gak mau mesti ketutupan kaki..hehe..gak oaoa yg penting sehat..dilancarkan dimudahkan sampe lahiran..aamiin

tergantung posisi janinnya bun, kmrn aku pas 18w pertama kali usg alhamdulillah dedenya langsung kasih liat jknya. coba sounding aja bun pas mau usg blg ke dede biar kasih liat jk nya

3y trước

iya bunda. penasaran banget bund 😁 btw makasih yaa sudah memberi jawaban

biasanya 21w udah keliatan tergantung posisi janin ... pakek 2dimensi bisa kemaren saya usg pakek 2 dimensi diusia 21w udah keliatan cowok usg lagi 31w udah jls jk cowok

alhamdulillah saya kmrn hbs USG uk 23w5d dan jk debay udh trlihat (cowok) kmrn pake USG 4D tp yg dcetak 2D plus udh screning..

Trgantung posisi bayinya mam, 16w udah bs tapi aku baru kelihatan JK nya pas 25w di umpetin mulu ama dia hehe pake 4D

Kmren 20w masih belum keliatan,disuruh bulan depan lagi, kalo saya 24w jelas bgt udah keliatan ada monas nya haha

Usia 4 bulan udh ketahuan jk nya bund.. pakai yg 4d. Klo yg 2d biasanya 6bulan untuk pastinya