Seputar Hamil

Bunda mau tanya dong, apa bahaya yahh pelihara kucing kalo lagi hamil. Aku ada kucing di rumah di suruh tetangga pada nyuruh buang. Katanya ga baik lagi hamil pelihara kucing. Apa iya? Atau cuma mitos?

12 Các câu trả lời

aku dulu suka banget sama kucing tapi karna kejadian yang menimpa ibu dan adek ku aku jadi trauma Deket² kucing ibu ku hamil kembar di usia 33thn dgn jarak 13thn dari aku krna ak ank pertama dan adek ku ank ke 2 , dulu waktu hamil ibu ku sering makan sate ayam dan makan nya di teras rumah bareng kucing² , alhasil lahiran prematur dgn bayi kembar yang 1 bertahan smpek 1minggu aja dan yang satuny lagi hrus opname perawatan Sampek 3bln di RS stlh plng dari RS stroller adek ku di. uat tdr kucing dan gak ada yg tau lngsung di pakai buat ngajak adek ku jalan² stlh sekian lama baru sadar trnyta banyak bulu kucing tetangga , usia 8bln kok blum angkat kepala akhirnya di bawa ke RS dr Sutomo SBY , trnyta kena hydrocepalus gara² bulu kucing itu smpek skrng adek ku udh 10thn masih bertahan dgn selang di kepala dan hnya bisa tiduran aja

SpOG ku ga menyarankan kucingku utk di open adopt dengan yg lain. Selama kebersihan kita dan kucing terjaga, vaksin lengkap, makanan cat food, kucing bukan yg keliaran di luar, oke utk tetap pelihara. Kalau ga ada org lain yg bisa bersihkan kotorannya, pakai masker dan sarung tangan sekali pakai lalu rajin cuci tangan. Kalau ada dana lebih, beli filter air purifier jg bagus

temen saya ad yg pelihara kucing ras 2. jd sama dia lebih sering dikandangin. trus yg urus bersih² suaminya. saya jg pelihara kucing dom. yg bersih² pup pip gantian karna dia di wc pup pipnya gak di pasir trus ud saya steril sama dikasi vitamin jg. insyaAllah kita sehat ya

lahh aku skrg 22w bun msh melihara kucing ksh mkan kucing mainan sm kucing mlah d dlm rmh hehe, gpp ko dd nya alhamdulillah sehat normal bun, yg pntng klo habis megang kucing lgsg cuci tgn bun

Yang penting selalu jaga kebersihan aja bund, dari artikel2 yang aku baca bahayanya dari virus si kucing. Aku juga ada kucing bund selama hamil agak menjauh aja sama si meong hehe

aku lg hamil tp tetap pelihara kucing moms, yg penting kucing nya bersih bulu nya gk rontok, dan jgn pegang pegang, sekedar untk lihat lihat aja udh ngilangin stres loh moms

ak ttp pelihara bun tp emg ak batasi megang paling ksh mkn it aja mknan kucing, dia klo pup diluar rmh. alhamdulilah kucingku gx suka mkn yg aneh2 diluaran

gapapa kak punya kucing. asal ga dipegangi. dan ga buang kotoran kucingnya. karena banyak bakterinya di poopnya

Aku juga punya kucing kok bun di rumah asal ga buang kotoran kalo megang cuci tangan

tapi kalau buat aku ada kucing itu enak,jadi ngurangin stres nyah,kalau buat aku

8mo trước

buat aku jg bun. mnurutku kucing tu hewan paling iklas aku unyel2. paling klo dia marah udah kerung duluan aku lepasin. tp nnti ku ledek lg sampe dia pasang ekspresi gemes, tiba2 suka gigit kaki pas aku lg jalan hehe