bayi

Bunda² mau tanya dong..ank ku usia ny baru 2minggu tp leher ny kyk biang keringet bgtu obat ny apa ya,trs beli ny dmn..bantu jwb dong bun trima kasih ?

bayi
65 Các câu trả lời

Salep ada bahan kimia nya bund,, pakai beauty spray bund, aku soal ny pake juga buat baby, 2x semprot ilang, soalnya ada kandungan gluthatione sm vitamin E utk melembab kan dan membunuh kuman akibat biang keringan,, di bbrpa apotik ada cm ngk semua apotik ada, klau ibu mau saya ada stok sisa 1 botol klau minat wa saya aja, kmren saya beli 2 botol, kirain butuh byk.. trnyta cm 2x semprot udh ilang.

Mending konsul ke dokter anak aja bun. Beres. Dri pada pusing2. Masalahnya anaknya msh kecil kulitnya jg msh sensitif bgt klo dikasih salep atau apapun itu diluar resep dokter ntar ngerinya malah makin parah, dan jg kulit bayi itu kan beda2 ya bun. Boleh aja salep ini cocok utk bayi si A tp blm tentu cocok utk bayi si B. Jd mending ke dokter tanya sama dokter.

Anak saya wktu usia 2 minggu begitu merah2 entah biang kringet entah krna minyak telon . Tapi gak saya kasih apa2 hilang sendiri. Saya cuma elap pakai air hangat, dan hindari minyak telon dulu sampai hilang. Alhamdulillah gapernah muncul lg sampe skrg.

Mandinya jgn pake shampo/sabunnya bun , diberhentikan dulu selama masa pemulihan Akumah sederhana cuma make baby oil di airnya , stelah 3hari alhamdulillah hilang Itu wajarko , hampir semua baby baru lahir begitu

Kmren anakku begitu bund. Karna cuaca nya lagi ekstra panas anak2 pasti keluar merah2 giti. Biang keringat. Aku mandiin sabunnya pake Lactacyd Baby .. dalam 2 hari udah gak merah2 nya.. 🥰🥰🥰

Kasih VCO bun, atau kalau ada lucas papaw atau sudocream bagus untuk biang keringat Atau minimal kasih baby lotion, kulit newborn emang sensitif hrus lembab biar tdk gmpang bintik2 bun

5y trước

Kyk gmn sih bun gambar ny

Mandikan nya jgn pake sampo Bun ,, Beli lactacid taro bbrp tetes tiap mau mandi di bak mandi Debay nya ,, lalu pakein caladine cair jg Bun oles tipis2 biar ttp adem dan dgin

sama dengan anakku bun bahkan badan dan tangan juga penuh, aku berenti pakai bedak tabur bun, gak aku kasih apa apa, Alhamdulillah hilang bun semuanya. Mulus lagi sekarang

5y trước

bedak talek palang merah bun, sebelumnya pakai Zwitsal. Pokoknya coba hentikan dulu pemakaian bedak tabur merk apapun bun. Siapa tau bener aja alaergi bedak tabur bun

Ga usah di obatin bun di angin anginin aja bayi saya juga gitu tpi kalo dia mulai berkeringat bajunya dibuka biar kena angi dan sekarang udah hilang biang keringatnya

Aku dulu di muka malah bun anak ku pas 1 bulan , aku diemin aja bun ilang sendiri yg penting pas mandi lap smpai kering jgn di gosok ya tp di dep aja