Aturan minum asam folat

Bunda mau tanya dong anjuran minum asam folat untuk ibu hamil berapa kali sehari yah.?? Usia kandunganku 7 minggu 2 hari

11 Các câu trả lời

dilihat tulisan di kandungan obatnya berapa bund. kalo 200mcg berarti harus 2x minum. kalo udh 400mcg udah sebiji aja sehari minumnya sebelum tidur. biasanya sih gitu

3y trước

blackmores aturannya 2x sehari kan bund. silahkan tanyakan kembali ke dokter/bidan yg sering bunda kunjungi

ngikut takaran di kemasan atau yg diresepkan dokter, kalo folamil cukup 1 kapsul dah tercukupi, kalo blackmores karena per kapsul cuma 200mg jadi konsumsi harus 2 kapsul sehari.

kalo aku blackmores 2 kali sehari, waktu itu pernah juga di kasih asam folat dari bidan disuruh 1 kali sehari tp ga tak terusin lebih milih nerusin blackmores

Minum folamil genio 1x sehari cukup dan vitaminya lengkap. Karena asam folatnya tinggi 1mg atau 1000mcg

bumil butuh asfol 400-800 mcg silahkan disesuaikan dgn dosis asfol yg ada d rumah

aku kontrol dipuskes di suruh dokter sehari sekali bund

sehari sekali bun dipagi hari

1x1 di pagi hari

1 hari 1x bun

1x400mcg