Alat Kontrasepsi

Bunda, mau tanya dong alat kontrasepsi yang kira2 paling sedikit efek sampingnya apa ya? Benarkah KB spiral yg paling aman? Saya baru melahirkan 2 bulan lalu dgn SC, jd sangat dianjurkan KB krn harus dijeda minimal 2 thn, tp masih takut2. Tadinya kalau lahiran normal rencananya ga mau pakai alat KB, yaa KB kalender ajaa gitu. Mohon masukannya ya bun...

3 Các câu trả lời

-Efek samping kalau IUD, misalnya benangnya kepanjangan ; pas Hb suami kurang nyaman (kalau kurang nyaman ya tinggal potong benangnya-dipendekkin) -awal pemasangan bs saja kurang nyaman karena memasukkan benda asing ke rahim tapi kelamaan biasa aja kok. Biasanya 7 hr ga nyamannya -karena non hormonal jadinya ga mempengaruhi asi atau haid -setelah pasang bs langsung HB. Kalau mash takut, mendingan kondom aja bun

5y trước

Makasih bun masukan dan informasinya.. 😊

Huhuu sama bun aku jg masih galau pake kb, pdhl belum lahiran. Tp KB kalender kayanya kasian ke suami 😬😬 kb hormonal atau non hormonal 22nya ada kelebihan dan kekurangannya makanya bingung bgt 😅😅

5y trước

Iya.. Udh googling2 ada plus minusnya semua, bingung pilihnya hehe

Saya udah dapat 8 bulan belum kb bun 😁 padahal saya melahirkan sc juga

5y trước

Hehe tdnya sih ga mau, tp klo ktemu bidan dsuruh kb terus, ktnya tkut kbobolan..