Tablet kalsium

Bunda² mau tanya dong. Akukan rutin periksa kehamilan itu cuma diposyandu dan tiap periksa dapet kalsium sama TTD, aku hamil 29week trus hari ini aku periksa lagi diposyandu tapi cuma dapet TTD aja sedangkan kalsiumnya nggak. Sedangkan tablet kalsium aku udah mau habis. Baiknya gimana ya bun, apa aku habisin aja trus gak minum lagi, atau aku periksa dibidan trus minta kalsium, atau aku beli sendiri diapotik? Terimakasih❤️

6 Các câu trả lời

Kalo udh tau resep/dosisnya, bisa beli sendirii Kalo belum, coba kontrol dlu ke bidan/obgyn buat tau takaran seharusnya bun. Soalnya bisa jadi beda-beda dosisnya tergantung kebutuhan bumil dan debaynyaa. Saya di tm 1 dpet resep kalsium konsumsi 1tablet/hari, tm2-tm3 naik jadi 2tablet/hari

mending beli sendiri atau ke bidan bun minta kalsium, soalnya itu penting banget buat kembang tumbuh tulang si debay dan kitanya juga kalau mengandalkan asupan aja tetep kurang bund (pengalaman saya)

beli sndri bun yang model sama posyandu. q juga priksa d puskesmas cuma d kasih 1tablet sdangkan d mnum 1 blan ya krng jdi beli sndri trnyata murah 2 rban tpi ngaruh juga ke perutku adek aktf

aku jg tiap ke puskesmas dikasih ttd sama kalsium cmn kalsium nya cmn satu strip aja jdi kalo habis beli calcifar di apotek

1mo trước

iya bund merk calcifar, masama bund

Beli sndri aja di toko oren banyak

beli sendiri, aku selalu beli sendiri

1mo trước

engga kok aman aja kalo di aku