Seputar Kehamilan Pertama

Bunda² mau tanya dong. Aku hamil udah 5bulan, emang wajar kan yaa sering buang air kecil mulu. Kasih tips atau sarannya bund kalo jongkok di WC itu udah mulai engap²an dan ketika jongkok ngerasa perutnya ketekan. Jadi khawatir utun nya kenapa napa Sholat aja sekarang udah mulai duduk bund, soalnya kalo berdiri susah buat bangunnyaa Sebelumnya makasih yaa bund kalo sudah ada yang komentar atau memberikan masukannya :)

1 Trả lời

iya bun memang ibu hamil sering buang air kecil karena kandung kemih terdorong oleh rahim yang semakin membesar. aku juga buang air kecil terus semenjak awal kehamilan. wcku juga jongkok apalagi kamar mandiku sempit bun. emang kerasa ganjel dan gaenak jd aku lebih sering buang air kecil dengan kondisi berdiri 😂. kalo bunda jongkok serasa engap bisa agak dilebarkan lagi kakinya bun, biar perutnya ada space. aku liat dr pengalaman ibu hamil yang lain juga meskipun wcnya jongkok dan hamil besar mereka tetap jongkok kalau buang air kecil / besar, insyaallah aman sih bun. cuma emang gitu kerasa engap dan kaki gampang kram. bisa lebih hati hati juga dan pelan pelan kalau di kamar mandi karena rawan kepleset. kalo bunda masih worry bisa sementara pakai tambahan kursi yang dilubangi bun di wcnya, jd bunda bisa duduk aja. semoga sehat selalu ya bunda dan debay 🤗