Bunda mau tanya dong, pengalaman atau ciri ciri hamil anak laki laki dong bun ?

Bunda mau tanya ciri ciri yg bunda rasakan waktu hamil bayi laki laki dong bun ? ##SeriusTanya #bantusharing

38 Các câu trả lời

gada ciri khas ya mom.. pas hamil anak pertama aku mual muntah hebat, opname RS 1x, Hb turun. gabisa makan/minum air putih sampe hamil 7bln tetep seperti itu. jd kalo makan/minum apapun lgsung keluar lg semuanya. sampe cape jalanin hamilnya. setelah 7bulanan baru aku bisa makan, itupun cuma makan kwetiaw goreng sama minum teajus 🤣 bahaya ya bun gak boleh sbenernya minum teajus hampir tiap hari. tp alhamdulillah anakku lahir sehat dan jenis kelamin cewe. sekrg aku lg hamil 14WEEK. Mual muntah nya sama kaya yg pertama, 1x opname di rs + 1x infus di rumah krna keok bgt. selama ketauan hamil, pas di 7week aku mulai mabok parah bun. sampe gabisa beranjak dr kasur. jd setiap hari dikasur, makan di kasur. hidung sensitif bgt, aku gabisa makan apapun, masak jg gabisa. cuma tiduraaaan aja.. alhamdulillah skrg udh mulai berkurang mual muntahnya, cuma hampir setiap sore-malem diriku ngerasain perut kembung parah. kalo jenis kelamin blm kelihatan krna terakhr USG akhr maret kemaren di 13week

perbedaannya kl aku pas bandingin sm kehamilan pertama anak perempuan, hamil anak laki2 mual2 sampai muntah, smpe kembung gbs makan tiap menitnya sendawa, kalo sikat gigi ketelen odol dikit aja bisa muntah huek2 kenceng bngt, pdhal pas hamil perempuan anak pertama cuma mual bisa ditahan dan ngga sampe muntah, terus sukanya makan yg asin2 terus pdhal pas anak prrtama aku ngemilnya eskrim, sm coklat dll yg manis2, wlwpun suka yg manis2 juga kadang, keinginan HB juga meningkat, pas hamil anak pertama prmpuan ngga bergairah HB wkwkw, mellow dan nangisnya ngga sesering pas hamil anak prmpuan pertama itu sering bngt baper gampang nangis, lebih suka miring ke kiri kl tidur, pas anak prmpuan sukanya miring ke kanan,

3mo trước

oh iya tambahannya sih gerakan hamil anak cowok itu lebih banyak bngt kaya pencak silat di dlm perut,

Ga ada ciri khasnya yah bund kalau ak kehamilan pertama cowok hamil kebo bener kesana sini sat set sat set wat wet wat wet makan apa aja sikaats dah 😆😆 Tapi cenderung ke gurih asin perutnya strechmark iyaa lignea jugak iya masa kusam ada masa ceraah adaa setelah lahiran juga masa nifas setelah itu langsung mens anak kedua cowok kek orang hamil beneran TM 1 mual mual tapi makan suka cenderung ke manis² TM kedua udah mendingan eh TM ke 3 malah indikasi preeklampsia setelah melahirkan sama sama menyusuiii cumaaa ini udah 3 bulan belum mens jadi ga ada patokan menurutku mom Biasanya yg lebih pasti sih USG yaa kalau untuk JK 😬😬😬

Ga ada yang tau tanda pasti hamil laki2 atau pun perempuan bun, adek ipar ku hamil cowo pertama kali morning sickness nya ampun2an, mual muntah juga sampai diopname karena ga ada masuk makanan, perut lebih ke melebar bukan menonjol ke depan, gak suka dandan juga, males ngapa2in. Pas hamil anak ke 2 cowo juga, tapi hamilnya kebo, gak ada jerawatan, suka dandan, dan perut malah menonjol, ga ada mager2an juga, senengnya jalan2, sampe pada ngira cewe nih karena masih suka skincare dan makeup, dan beda banget sama hamil pertama, pas keluar cowo lagi

Ga ada ciri khas nya moms, tinggal bawaan bayinya deh kayanya, buktinya saya kebanyakan beda ciri2 sama mommy2 disini yg punya anak cowok,, anak saya cowok dulu waktu hamil ga mual muntah, biasa aja kaya ga hamil, bisa dipakai kerja apa aja, bisa diajak keluar kota mulu, dipakai puasa aman, nyium bau apa aja aman, ga nyidam juga, kya ga hamil sih.. saya juga suka dandan dan bebersih badan (sering mandi), kata orang2 juga kulit tambah bersih, jadi tambah cantik pas hamil, makanya banyak yg nebak anaknya cewek, ternyata cowok..

3mo trước

Wahh jangan perpaduan cewek cowok dong moms, anak saya cowok paten😅🤣.. cuma menurut saya ciri2nya aja emang mau cewek/cowok semua tinggal bawaan bayinya, bukan gendernya.. wkwk

Waktu aku hamil anak pertama cowok, hidung jd sensitif, gak bisa nyium bau2an terutama masakan, kayak bumbu yg lagi ditumis atau minyak goreng jdnya bau baget, terus gabisa masuk dapur karena dapur jd ada baunya alhasil selama 7bulan lebih ga pernah masak🤣 terus aku jd gak suka makan seblak dan bakso pdhl sblm hamil doyan bgt. Mual muntah ada tapi kondisinya pas ada bau masakan itu, kalo makan mah masuk2 kecuali bakso, seblak, toge, daun jeruk, kencur gbs.

ga ada ciri spesifik, dulu hamil anak pertama semua ciri² aku hamil tuh kyk hamil anak cowok. tiap orang liat bentuk perutku yg mancung nonjol kedepan pasti pada bilang anaknya cowok, nyatanya USG jk cewek dan yg keluar ya cewek. aku sama suami mah seneng² aja lah wong dikasih rezeki sama Allah ya mau cewek atau cowok sama aja ☺️ yang paling pasti mah ya lewat USG bun buat tau jk anak, ciri² mah cocokologi kita doang

beda2 sih bund, aku hamil yg sekarang jk cowok malah gk mual muntah, makan doyan bngett, seneng dandan tp males mandi😂 perut menonjol kedepan, perbuluan tumbuh lebat🤣 ketek item. muka ku kan biasanya gampang breakout ya, tp selama hamil orang2 pada bilang muka ku jd agak bersihan, pdahal gk pake bnyak skincare cuma pake facial wash sm moisturizer doang. itupun aku jarang2 pakeny coz lebih bnyak magerny🤭

beda beda bun ciri cirinya hihi kalo aku skrg insyaallah hamil anak cowo di TM 1 mual muntah parah ga masuk makan minum sama sekali, perut jg melebar (Krn bnyk yg blg kalo melebar ga menonjol kedepan anaknya cewe), ketek leher item bau asem walaupun sering mandi, males dandan, mager ngapa ngapain, kucel pokonya😅😅

3mo trước

aku dlu kek gitu tp cewe anknya

kalo saya pas hamil anak pertama cowo, gak masuk nasi, gak bisa tuh nyium bau bawang langsung aja puyeng, suka bgt makan makanan manis. mual muntah gak terlalu parahsi. yg parah mah itu gak bisa nyium bau masakan terutama bawang. ketek, muka, leher item bgt kaya gak pernah mandi padahal sering mandi wkwk