puting lecet karena mengasihi

Bunda mau tanya, cara mengobati puting yg lecet karena mengasihi pakai apa ya? Baby baru berumur 22 hari, tpi puting d pd sbelah kiri sakit saat mengasihi.

puting lecet karena mengasihi
132 Các câu trả lời

Sy juga sama. Usia semingguan baby. Puting lecet sampe lepas melepuh gt sebelah kiri. sy pakein macem2 nipple cream dan salep kenalog sampe skrg. Tp msh lecet alhamdulillah mendingan dan udh mau sebulan. Sy jarang susuin karena udh luka bernanah. Skrg sih disusuin aja karena udh gede sebelah. Dan yg kanan skrg berlubang gt lecet juga...sampe sakit panas dingin meriang... Kadang down dan pgen nyerah kl udh kesakitan dan badan drop cm lihat baby rasanya g tega dan ngerasa kesempatan ga datang 2x. Jd ttep disusuin. Doain sy segera sembuh dan bs susuin dg nyaman sehat sampe 2th. Semua ibu menyusui semangat yaaaaa...semua akan jadi pahala kebaikan buat kita.aamiin

Saya jg sedang merasakan bun, baby baru 9 hari... Kmren periksa ke bidan katanya obatnya cuma air liur si dede, jd harus d paksain di nenenin tp rasanya subhanalloh sekali ya bun kaya di sayat silet? Itu biasanya katanya bun, si puting yg item2 nya nanti copot trus puting nya jd kecil menyesuaikan mulut bayi. Yg saya rasain perih,gatel,berdarah,bernanah. Saya skrg d obatin pake momilen bun, salep gtu... Klo tidur si dedenya di olesin,pas mau nenenin nanti di bersihin dulu, d lap pake air anget.

4y trước

Rasanya g bisa d ungkapkan y bun... Tp demi anak sampe berdarah2 pun lanjut

Sebelum nyusu putingnya di olesin ASI bun, setelah nyusu juga diolesin ASI tapi jangan langsung ditutup kalau putingnya masih basah, tunggu kering dulu baru ditutup payudaranya.. Pelajari lagi posisi menyusui juga perhatikan perlekatan mulut bayi pada payudaranya bun.. bayi menyusu pada areola yah, bukan pada puting... liat aja di YT banyak contoh2 posisi mnyusui dan perlekatan mulut bayi.. Insyaallah cepat sembuh

Saya puting lecet lama kelamaan ngebelah gede bun sakit banget tapi dipaksain karna niat dari hati pengen mengasihi, banyak omongan disuruh sufor aja sampe puting nya sembuh dulu tapi aku tetep gamau walaupun emang sakit.. Puting aku baru sembuh setelah usia si dd 3bulan karna udah diobatin apapun tetep aja gak hasil, jadi intinya bakal sembuh sendirinya jadi sabar aja bun obatnya 🙈 semangat mengasihi 💪💪💪

4y trước

bener bun,saya juga sembuh dg sendiri nya...

Dulu saya gak pernah diobatin apa2 bun, sembuh sendiri. Sekedar saran bun, browsing di google atau liat di youtube cara menyusui yg bemar, insya Allah gak bakal lecet lagi puting, soalnya puting susu lecet itu dikarnakan cara menyusui yg salah, apalagi bayi bunda umurnya masih 22 hari, masih belum punya gigi, sudah pasti lecetnya karna cara menyusui yg masih belum benar.

4y trước

Sy tetep lecet bun pdhl pelekatan udah bener . Di rs selama 3hr tiap mo nyusu di bantu perawat tetep lecet :( katanya emang lidah bayi baru lahir itu kasar . Sampe skrg masih lecet dan berdarah sampe belah😭

duuuh aku kmren juga gitu mba. anak mangap dikit aja mau netek, aku udah mangap duluan karna ngebayangin sakitnya. dia netek, airmata ku netes karna sakit😌 tapi obatnya cuma tetekin terus menerus, semakin sering debay netek semakin cepat dia sembuh. Alhamdulillah aku udh membaik 3 hari mba. cobain aja mba, debay nya tetekin trus tahan dikit sakitnya. Insyaallah membaik

4y trước

semangat bun💋 semoga dilancarkan. iya, rasa sakitnya kebayar nengok anak lahap netek & asi berlimpah🤣 awalnya emang perih bgt, tapi klo dia udh kenyot lama" perihnya lumayan hilang

dokter bilang kalau puting lecet pas menyusui itu pasti pelekatannya salah, kalau bener gabakalan lecet, pengalaman pas habis lahiran anak pertama selama 1 minggu dipantau terus sama dokternya pas dihari ke3 saya ngeluh puting sakit nah langsung ketahuan kalau salah pelekatanya, langsung dikasih tau yg bner alhamdulillah gapernah lecet lagi sampe anaknya gede..

4y trước

pelekatan bibir si baby ke puting harus bener2 pas bund... kalau udh pas ga bakalan lecet. coba search aja

klo lecet nya g sampe berdarah, gpp bund, lanjutin aja ngasi nya ga usah di olesin apa", emang harus di tahan" klo perih.. sblm ngasi di basahin aja sma asi nya biar ga kering bngt.. nnti lama" jg klo dd nya udh nemu posisi wenak nya, nnti ga perih lg.. tp klo udh berdarah, mungkin bsa konsul ke dokter/bidan biar d ksh salep yg aman..

Pake air asi bunda sendiri bun... Jdi sebelum netein bunda lumurin dulu puting na pake air susu bunda baru deh dede na d susuin Insya allah bakalan sembuh Emg g bakal langsung sembuh sich cuma insya allah mengurangi rasa sakit na Babyku umur 1 bln lebih 17 hari dan awal mengasihi juga sakit dan sampe berdarah piting na

Sama bun, padahal pelekatan jg dah bener babyku baru umur 5hr kedua putingku berdarah dan belah 😫😫 kalo nyusuhin bayi sambil nangis akunya wkwk, pdhl udah dikasih asi di area puting tp ttp aja masih sakit . Aku mau coba salep momilen kata tmn tmnku ngebantu bun..

4y trước

Yampun sampe segitu ya bun , aku cuman berdarah sama belah putingku :( kalo di pompa malah tambah sakit... huhu semangat ya bun