Plasenta dan ari ari dibawah

Bunda mau tanya barang kali ada yg pernah mengalami. Usia kehamilan saya 12minggu, tetapi posisi plasenta dan ari ari dibawah itu baiknya gimana ya bun? Makasih

6 Các câu trả lời

bun.. seingetku dlu dokterku blg klo msh dbawah 7 bln msh aman bun msh bisa geser dgn brbagai aktifitas harian kya sholat dll.. nnti klo dah 7 bln ikut senam hamil bun... aku pengalaman anak prtma plasenta previa total jd hrs SC ari2 bner ntupin jalan lahir pdhal aktifitas hrian jalan senam hamil jg rutin,. tp ad bbrp tmnku ari2 dket jln lahir/ sbagian jln lahir ktutup ari2 msh bsa normal bun, yg ga bisa klo trtutup total jln lahirnya...

kalau boleh tau ini khamilan yg ke brp bund? plasenta d bawah itu ad yg menutupi sebagian/seluruh pembukaan jln lahir, atau bs jg posisinya itu berada tepat d pinggir pembukaan jln lahir atau 3-4 cm dari pembukaan jln lahir. baiknya bunda rutin kontrol aja usg tiap bulan dan bunda ga boleh cape2 dl. klo bs aktivitas harian d kurangi y bund apalagi klo pernh mngalami flek + jgn HB dl.

klo plasentanya nempel di bawah yg ibu pertanyakan gpp apanya nih? klo soal lentak sih mau nempel diatas atau dibawah ya gpp, cm jd masalah paling klo ternyata plasentanya dibawah dan nutup jln lahir. sedangkan ibu mau lahiran normal yaa repot bu susah

saya juga pernah waktu hamil anak pertma bun,,,sering" jongkok kalau sholat sujud yg lama ,,terus minum obat yg diresepkan dokter alhamdulilahk sebulan kontrol udah gak nutupin lg plasentanya

Dikonsultasikan saja bunda dgn bidan/ dokter obgynnya. Lalu minta saran utk perbaikannapa dgn yoga atau makanan atau apa.

tau plasentanya dibawah kan brati dr usg ya bu ?? trus ga tanya tuh sama dokternya pas usg ?