PLASENTA PREVIA

Bun gimana ya supaya ari ari bisa naik ke atas , usia kandungan 29 minggu tapi ari ari masih dibawah..

9 Các câu trả lời

hallo bun, sama nihh kya aku usg di 29week kata dokter plasenta previa , jangan bnyak angkat yg berat, kalo keluar flek bedrest yaa bun, banyakin nungging dada sambil nempel ke kasur, kalo aku sebelum tidur 15 mnt dan bangun tidur 5 mnt atau semampunya bunda, jangan dulu HB yaa bun, kasih afirmasi positif ke janin bahwa kita sehat, kita bisa lahiran normal, dan plasenta bakal naik ke atas. kita berjuang samasama semoga plasentanya bisa naik ke atas, gaada yg mustahil bagi Allah klo kita benar2 ikhtiar 🤗 semangat bun

setau saya placenta itu udah kaya nempel gtu sama rahim ya Bun,jadi kaya udh ada akar nya,semacam daging tumbuh gtu,cuma bisa ikhtiar,dan trgantung nanti rahim nya kaya gmn,apakah saat meregang placenta nya ikut ke atas/ttep d bawah.coba deh nonton video d YouTube tntg placenta dan peregangan rahim nya.

nungging dada nempel alas tiap pagi bun. sambil ngobrol ajakin kakak plasenta berkembang tumbuh ke atas supaya ketika lahir adek lancar lahir dulu baru kaka plasenta dan bunda cepet pulih sehat selamat semua. di youtube ada bun senam2 nya. intinya relaksasi, bangun koneksi ke plasenta dan bayi.

kalau plasenta previa ikutin saran dokter aja bun takut bahaya buat ibu dan janin nya, beda lg kalau posisi janin masih bisa diakali, kurangi aktifitas sama jangan dulu hb dengan suami bun takut terjadi pendarahan setau saya. semangat ya bun

saya 37 minggu masih nutup 70%, bun... ikhtiyar sujud, pas USG 38 minggu 3 hari plasenta sudah keatas, gak nutup jalan lahir, tapi qodarullaah tetep harus SC karena gak ada kontraksi waktu HPL...

gak pa2 bu usia segitu kadang ariari nya masih di bawah... saya aja usia 34 baru ari ari nya di atas

coba rajin posisi sujud dada nempel langai bun, ngobrol sama dedek biar posisi pindah ke bawah

coba rutin lakuin gerakan sujud bun

bnyakin sujud bun