menyapih

Bunda,mau tanya bagaimana cara menyapih yang baik,dan jika sudah berhasil beralih ke sufor bagaimana cara pemberian nya? Apakah dengan botol+dot,atau harus botol spout/straw?

3 Các câu trả lời

Sambil d kasih tau dg lembut sesaat sbom bobok, jdi biar kyk sugesti gtu, stiap hari bun, jdi gx ada paksaan dia buat stop menyusu k bunda, itu salah satu teknik WWL (weaning with love) tujuannya biar anak ttep merasa dekat dan dicintai mskipun udh gx nenen, krn bagi anak kegiatan menyusu atau nenen adl saat dmana dia mrasa sngat dekat dan disayangi sama bunda, setiap anak itu pinter kok bun jdi di kasih tau lewat omongam dia bisa paham

Hai bunnn gmna bun jdnya nyapih anaknyaa... Di umur 1th annn... Jdnya bsa pke dot kan.. Tipsnya bun

Bun kl gizi baik (bkn kurang) tdk perlu sufor kok.. cukup makan bergizi aja

4y trước

Oalah saya kira umur 2th bun hehe. Pke sedotan aja bun. Nyapih dari dot susah loh bun. Banyak yg ketergantungan sampe umur 4-5 th, suami saya aja sampe sd. Jd sebelum terlanjur lebih baik hindari dot. Pake sedotan aja, atau gelas 😀