Bumil bertanya mitos atau fakta masalah potong rambut

Bunda mau tanya apa orang hamil ga boleh potong rambut apa?? Soal nya saya lagi hamil 31 minggu dan ga boleh potong rambut,,, Nunggu klo sudah lahiran aja kata orang2 tua,,,#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #bantusharing

17 Các câu trả lời

Boleh ibu. Kecuali ibu potong rambutnya plus rebonding smoothing perming toning coloring dan ing ing yang lainnya. Nah ini baru tidak dianjurkan, karena dikhawatirkan zat kimiawi nya akan ikut terserap ke dalam tubuh melalui pori2 kulit kepala. Tujuan potong rambut saat hamil kan hanya untuk kenyamanan kepala saja bu. Bonusnya tampilan bumil lebih fresh dan kece baday. Kalau bumil nyaman dan hati senang janinpun ikut senang. Begitu ibu, jadi sok segera ke salon terdekat ya. Percayalah setelah punya bayi mah tidak akan ada waktu untuk itu semua bu, masih sempat mandi dan makan aja sdh bersyukur hehe Sehat selalu ya bumil 🤗

bunda fafa coba tanya ke yang kasih tau pantangan itu. Gabolehnya knp? Efeknya apa? Ada bukti ilmiahnya ga? pasti jawabannya, katanya katanya dan atas keinginan menuruti ortu jaman dulu. intinya saran dr org kita telaah ya bun kalau ga logis knp musti dipikirin.

emg knp klo potong rambut pas hamil? sy slalu potong rambut sih tiap x hamil. suami jg pengertian, malah nyuruh potong pendek aja dlu. krn sasar klo nnti bakal ribet pas anak lahir, blm lgi rontok luar biasa. ini rncana lusa mau potong pendek lgi🤭

aku g d bolehin potong rmbut wkt hamil, hadehh nahan smpai 9 bln, gerah bner. mna acakadul bntuk rmbut😂😂😂

mitos mama 🤗🤗 selama hamil anak 1-2-3 saya paling rajin potong rambut karna enggak kuat gerah. 🤭🤭

orang jaman dulu mah gitu ah. . jangan kan hamil, kalo puas aaja katanya potong rambut batal puasnya ...😅

aku jg g dibolehin dan ngikut aja.. bkn mempercayai mitosnya cm lebih mendengar apa kata orang tua..

boleh bunda.. itu cuman mitos, yg pnting rambutny yg dipotong bukan kepala bunda.😁👍

Potong mah potong aja,rambut di kepala,janin di rahim. Ga ada hubungan nya

mitos haha, aku potong rambut 2x lagi pas hamil. alhamdulillah gk kenapa2