Memakai pampers dan bedak bayi

Bunda mau tanya, apa cuma aku aja yg anaknya 24 jam pakai pampers dan kalau habis mandi aku pakaikan bedak bayi ke badan dan wajahnya ?? Katanya bahaya ya bund #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

19 Các câu trả lời

Anaku baru usia 4bln 6hari perempuan , dari lahir gak pernah ku bedakin mau badanya apalagi kemaluanya ke mukanya juga engga, abis mandi dihandukin ditap" aja jgn digosok" sampe kering abis itu pake minyak telon dan baby cream tipis" dibagian pantat dan selangkangan , karna setau ku dipakein bedak itu bahaya kalo ke bayik karna bedak itu partikel"nya halus dan kecil bgt jadi bahaya kalo di hirup kebayik itu bisa langsung keparu" karna bayik belum punya bulu hidung kalo, aku baru beraniin dia pake bedak pas sekarang" aja itupun tipis" aku biar wangi bayik aja , anaku dari lahir udh pake pampers tapi sering" kutengok sering ganti kalo ada pupnya langsung di ganti dibersihin pake anduk/bola kapas pake air anget ga pernah pake tisu basah . Itu cuma pengalamanku aja ya bunda

aku jg terus pk pampers gk lepas 🤭 kadang dlu klo jelang subuh sklian ganti jg suka d pakein yg popok tali eh baru jg bntar ganti udh ngompol aja dan ngompol nya gk tahan blm jg siang bekas ompol udh numpuk pdhl waktu ganti sktr jm 3an, karna gk mau repot sm cucian ompol skrg aku pakein 24jam 😁 kadang sehari bisa 5pampers make nya klo c dd pup terus dan klo bedak aku gk pakein bedak tabur tp make yg padat biar aman jg buat pernapasan nya

anaku jg pake pospak...ga bahaya ko .. paling bahaya di kantong aja kn jd boros duit haha klo bedak bayi, ak tim no bedak ya apalagi bedak tabur ... bedak tabur tu khawatirnya partikel2 kecil bedaknya terhirup bayi masuk ke hidung menunpuk di paru2 kasian .. bedak padat sama aj sih klo di tap2 kan biasanya kek ada partikel2 halus dr bedaknye.. klo mau pake bedak mendg gg liquid atau cair.. jd kek lotion gitu bentuknya

Chuyên gia

perkenalkan saya Apoteker Ita. Untuk Pampers tidak masalah selagi anak tidak ada keluhan ruam dan setiap 3-6 jam sekali diganti jangan sampai penuh dan luber karena urin sumber bakteri. Saran saya sudah tidak dianjurkan memakai bedak tabur, karena berbahaya akan terhirup oleh bayi. lebih disarankan bedak padat. semoga bermanfaat

Kalo Pampers ga bahaya sih, bahaya nya bikin dompet kosong. Kalo bedak ganti ke bedak padat bayi aja. Tapi jangan di timpuk in kemuka langsung ya. Usap Pelan² aja. Coba aja mak mukamu kalo kamu timpukin pake tepukan bedak yg bulet itu, pasti bikin bersin kan, krn partikelnya masuk ke saluran pernafasan.

pampers atau maksud nya pospak itu ga bahaya selama rutin ganti dan ga muncul ruam. kalo bedak tabur akusih ga pakein, kapok deh pernah masuk mata sampe belekan tebel bgt, itu anak pertama yg pakein mak paraji pas masih mandiin sblm tali puser copot. kesininya aku ga pakein lagi apalagi ke muka.

pemakaian diapernya engga berbahaya (asal tetep jaga kebersihan) mungkin bahaya didompet kalo utk merk tertentu, yg bahaya itu pemakaian bedak taburnya takutnya terhirup sama bayi, bisa bikin sesak nafas, mungkin bisa diganti dengan bedak padat, makainya juga diusap dkit² dimuka sama badan.

aq jg kok 24 jam pake pospak.. terus pake bedak tabur jg buat d badan dan di muka,, cuma bedanya kalo di muka aq bedakinnya pake spon aq tempel ke bedak terus tepuk" dulu pelan" biar partikelnya gk nyebar" baru aq usepin ke muka debay q,, ..

diapers maximal 4jam sekali harus ganti penuh gak penuh. tp lebih aman kasih napas sedikit utk bayinya tanpa pake diapers 1 jam aja seblum mandi pagi/ sore.. gunanya bedak buat apa Bun? gak usah pakai bedak jg bayi mah wangi..

1. pake pamper 24jam x 7 hari dalam seminggu ga akan ada masalah asalkan diganti tiap 3-4jam sekali.. paling masalahnya cuma di kantong aja. 😂 2. silahkan cari sendiri di google bahaya bedak tabur utk bayi. sekian.