lahiran?

bunda mau tanya apa betul ya kalau lahiran normal pas jalan lahir diguntiing terus dijahit lagi itu gak di bius sama bidan/dokternya? saya bentar lagi lahiran anak pertama tapi saya takut deg degan sekali bun karena belum ada pengalaman ? mana jauh dari orang tua?

79 Các câu trả lời

Aku dulu lahiran anak pertama perempuan digunting sampekk sobekk belakang bun rasanyaa 😢😢😢..... Kontraksi sma sakitnya di gunting jadi 1 .. Trus di jahit smpe 16 jahitan . 😂😂😂 soalnya rambut anakku buanyaakkkk .

Dibius kok bund . Tapi aku ngerasa tetep sakit banget..dan aku ngerasa nya lebih nyilu pas bayi udah keluar waktu dijahit dibandingkan pas lahirannya..mungkin karena aku terlalu banyak gerak karena udah mikir sakit duluan Bun..

Anak pertama robek sndiri tanpa gunting, dan pas dijait ga di bius.. Rasanya? Jgn tanya 🙈 Anak kedua jg robek sndiri tp ga byk, pas dijait di bius dlu.. Alhamdulillah ga sakit cuma linu waktu ditarik benangnya gitu 😄

Tergantung bun... Ga semua lahiran normal itu digunting... Temen sy 3x lahiran alhamdulillah ga digunting tp pas lahiran anak ke 4 br digunting... Kmungkinan digunting itu jln lahir yg kecil utk debay yg agak besar... 🙏

Aku ga digunting sih, tp dijahit.. dibius engganya sih gatau yah soalnya udah seneng bgt ketemu baby 😍 cuman kerasa kayak digigit semut aja pas dijahitnya hhehe Masih sakitan kontraksinya bun 😅 semangat yah 😘😘

Saya alhamdulillah anak pertama dulu lahiran cm m ibuk m suamiq dan tanpa jaitan obat.semoga anak kedua saya juga bisa semudaj kakakya meskipun jauh dari ibuk saya dan bunda2 disini juga dilancarkan persalinanya

Ikutin instruksi bidan aja bund,klo blum bukaan lengkap jgn ngejan dulu..trus waktu ngejan jgn angkat pantat,biar jln lahir nya ga robek..aku dulu anak prtma alhamdulillah lahiran normal dan tidak jaitan..

Tenang aja bund. Semua pihak medis pasti tau SOP nya yg benar gmn, gg akan nyakitin pasiennya. Pasti dibius kok pas dijaitnya di sekitar miss V nya. Ndak usah strees bund rilex aja. Semoga lancar lahirannya

Ak lahiran sebulan yg lalu bun, gak di gunting sih jalan lahirnya, kebetulan bidannya sabar banget, tapi di jait soalnya robek, 8 jaitan bun gak di bius langsung cus dijait, sedep sedep gimana gitu 😂

Iya saya digunting krek krek gitu bunyinyaa.. hahah. Abis tu dijahit tapi percayalah Bun rasanya pas digunting Ama dijahit itu ga ada.. saking mulesnya. Tapi abis lahiran seminggu baru bisa jalan.. sakiiitty

5y trước

saya berasa dong pas digunting sm dijait (pas bagian kulitnya) beuuh rasanya mantaaaf