mata belekan

bunda mau tanya,anak saya dari lahir Ampe sekarang 1 m1d ada belek banyak di mata yang hanya sebelah kiri kira2 itu kenapa ya Bun?

12 Các câu trả lời

Kalau dari lahir belekan, itu biasanya karena ada sumbatan pada kelenjar air matanya. Dan itu wajar dialami oleh bayi baru lahir. Anak saya jg mengalami kok bun... kecuali kalau disertai gejala lainnya seperti mata merah. Tidak usah diberi obat apa2 jg akan sembuh2 sendiri (anak saya sembuh setelah 1 bulan lebih beberapa hari). Cukup dibersihkan setiap hari dengan hati2.

Sama kyak babykuwktu usia sgitu bun.. Tp lama2 sembuh sendiri kok, klo aku dikasih salep mata baby nya tiap hari. Jgn coba2 netesin ASI k mata bayi, gak dianjurkan dokter, malah takut infeksi dan iritasi, tiap kondisi baby kan beda2. Tp bagus kok kotoran2 dimata pd kluar smua wlau cuma yg kiri.

Cukup diusap kapas atau kasa steril yg dicelup air matang hangat. 1 kapas utk 1 mata. Dari arah dalam ke luar. Pijat lembut daerah sudut mata dekat hidung. JANGAN TETESKAN ASI, bahaya krn sediaan asi tidak steril utk mata. Malah berisiko infeksi.

5y trước

Makanya saya capslock jangan teteskan asi-nya 😁

kalo pagi baru bangun tidur, di jilat bun 3 kali, kalo beby nya cowok d jilat ibunya, kalo cewek di jilat ayahnua insya Allah sembuh ... anak sy kemarin juga gitu,

,cek k Dsa bund, anak aq jg pas bru lahir gtu mata naa belekan sebelah, nnti d kasih salep sma dokter naa, allhmdulilah 2hr lngsung smbuh,,,

Normal kok bun selama matanya gak merah atau bengkak, coba di lap kain kasa bun buat bersihinnya. Nanti juga hilang kok

Biasanya krna matanya berair trus bun entah krn kbnyakan nangis atau iritasi debu atau kclok tanganya sndri..

Tetesin asi fresh aja bun ke matanya. Anakku jg begitu dan sembuh

5y trước

Asi itu banyak kandungan antibakterinya bun. Ruam di pipi bukan salah asi. Asi itu cairan ilahi bun jangan di salahin hehe

Dilap air anget ma kasa bu N muka nya jangan dibedakin ya

iya normal anak ku juga solnya,