Agar asi lancar

Bunda mau tanya, anak saya berusia 1 tahun, tp kenapa ASI rasanya sdh menipis ya, sya ibu bekerja, tiap hari hanya berhasil mompa 100 ml tiap hari, pdhl anak sya minumnya bnyk banget, gmn caranya ya biar ASi banyk lagi, sy sudah minum booster asi, tp koq sepertinya belum ada perubahan signifikan, Mohon ide apa yg hrs dilakukan atau rekomendasi pelncar asi biar asinya banyk.. Makasih

2 Các câu trả lời

Bu, kalo anaknya udah 1 tahun, kebutuhan ASInya cuma 30% dari total nutrisinya per hari. 70% didapat dari makanan sehari-hari. Saya ibu bekerja, anak saya 13 bulan. Makin ke sini hasil mompa saya di kantor makin berkurang. Kenapa gitu? Ya karena prinsip produksi ASI itu kan sesuai dengan kebutuhan bayi. Malahan anak saya sejak masuk setahun udah nggak mau minum ASI perah dari media apa pun. Cuma mau nyusu langsung ke saya. Saya pernah konsultasikan ke dokter anak dan ga masalah, karena meskipun selama jam kerja anak saya ga minum ASI, saya fokus mencukupi kebutuhan nutrisinya dari makanan dan camilan. ASI perah diberikan sesekali sebagai campuran snack. Alhamdulillah selama sebulan berat anak saya naik 300 gram. Dan dia tetap dapat ASI ketika saya di rumah.

coba pake ini mom, yg fenugreek dan kelor karena anak udh mpasi jangan lupa fokus d makan juga ya, asi hanya pelengkap saja https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9