32 week jadi 37 week

bunda mau tanya aku kan hamil 32 week nah niat nya usg ternyata udah bukaan 2 ,pas usg umur kehamilan ku ternyata udh 37 week,ini udh 2 hari tapi ga mules mules,gimana ya apa biarin aja nunggu dia mules sendiri ,gatau nih udh nambah bukaan apa blum tapi perut kenceng banget#Sharing_dong_Bund

3 Các câu trả lời

bun hpl yg akurat itu usg di tm1, atau kalo haidnya teratur bisa pakai hpht. bbj pas usg berapa bun? apa adek bayik nya besar jadi hpl usg maju? soalnya kalo hpl usg udah tm3 udah ga akurat bun, kalo bbj besar hpl maju bbj kecil hpl mundur. udah coba ke igd rs? walopun bbj udah besar tp paru2 bayi nya kan belum matang bun, masih masuk kategori prematur.

4mo trước

iya mangkanya di kasih obat pereda nyeri sama penguat kemaren haid ku emng ga teratur bun dan baru usg di tm 3 ini

biarin aja bun, pakai aplikasi utk hitung kontraksi. ada rumusnya klo ga salah pas pembukaan, browsing aja. anak pertamaku lahir sc 34w krn pendarahan, 7bln udh pembukaan 1 ditahan pakai pematang paru jg. Anak kedua 40mggu malah ga mau keluar2, pembukaan 2 smp 2mggu lahir normal. So sabar aja yah, afirmasi aja dedeknya biar keluar pas waktunya

4mo trước

yg paling gampang Baby Centre aja, dataku dari anak pertama msh ada disitu. Timernya berfungsi baik.. Komunitasnya jg sampai anak kita remaja msh dibahas, cuma in English ya... lmyn

Istirahat bund jgn sampe bukaan nya nambah Walaupun di USG udah 37week tapi usia sebenarnya tetap 32week belum cukup umur hitungan nya Kalo bunda udah mules intens atau keluar flek segera ke igd aja biar dikasih suntik pematangan paru dulu, karena 32week hitungan nya baru masuk 8bulan terlalu dini untuk lahiran