Berat Badan Janin tidak sesuai usia

Bunda mau tanya ,ada ndak ya disini yang berat bayinya kurang yang harusnya 140gram cuman 102gram. Kemarin pas USG, berat bayinya rendah. Tidak sesuai dengan usianya, tetapi kata dokter debaynya baik" aja. Cuman harus sering makan gtu ,biar berat badanya nambah. Padahal saya udah makan banyak, buah,sayur. Tapi yang montok bukan ke perut. Tapi ke payudara😳, perunya belom besar-besar amat. ... Usia kandungan saya 17week. Terimakasih #jangandibully #Nanya #firstbaby #bantusharing

14 Các câu trả lời

waktu awal2 hamil saya juga gtu mbak,,tapi nanti masuk trimester 2 berat bayinya cepet bgt naiknya,,berat ibunya juga ikutan naik banyak.banget 😂 mbak makan dg gizi dan porsi seimbang aja,,kalau pas laper makan lagi,,kalau oengen ngemil, ngemil,, tapi jangan berlebihan mbak,,biar bb nya tetep terjaga, nggak kebesaran

kemarin aku juga abis USG Bun usia 18 week berat janin 240gram seharusnya 200gram klo di aplikasi apa gpp ya Bun ?? kurang takut kelebihan takut juga :( kata dokter si kamrena gpp normal saran aku mkn es krim bum sering soalnya maren aku LG suka bgt mkn es krim

4y trước

sama2 bunda. semoga sehat selalu

Yg penting kata dokter debay nya baik² aja. Makan dilebihin aja dkit, nanti toh tiap minggu juga beratnya pasti nambah. Kan perkembangannya beda² tiap janin.

jangan lupa Bun lauknya daging sama ikan,klo saya sering makan ikan.kmaren USG uk 16w2d berat janin 200gram.saya ga makan manis2 es krim jg ngga.

ya jangan sampe makan banyak yg gede perutnya jg bun. perut kecil ga masalah yg oenting nutrisi makanan harus ke bayinya, bbj bayi harus naik.

makannya yg berlemak n berprotein, susu, daging, ikan, ayam, kacang2an, kalau sayur n buah itu banyak serat, yg ada jd bikin cepat kenyang.

saya USG pas 15w4, BBJ udh 130gr bun🤭 tp dokter blg, normal sih. pdhl kalo saya lihat tabel BBJ, harusnya dikisaran 90-100gr wkwk

Makan yg manis2 bun, makan ice cream, alpukat.. nanti jg kalo udh 20w ke atas insya Allah cepet kok naik BbJnya

itu lebih x 40 gpp bun,,,gk bnyak.klo sya shrus x berat x 1500gram,,pas usg 1600gr..kta bidan x gpp

makan produk susu & turunannya, keju, es krim perbanyak protein hewani alpukat jg bagus