Lahiran di umur kehamilan 36-37

Bunda mau tanya . Ada GK disini yg pernah lahiran di umur kehamilan 36-37 Minggu... Gimna keadaannya Bun..??? Sudah boleh kah Bun lahir di umur segtu

43 Các câu trả lời

aku pernah lihat penjelasan dr Purnawan bund di Instagram,klo bayi lahir dibawah 37 Minggu walaupun itu BBJ nya mencukupi tetap dihitung prematur tapi klo misal sudah 37 Minggu keatas walaupun BBJ rendah itu dihitung nya bukan prematur dan patokan untuk bayi dilahirkan itu dihitung dari usia nya bukan berat badan nya gitu Bund kecuali ada indikasi selain berat badan ya bund dan setau aku misal msh 35-36 Minggu gitu ya tapi BBJ nya kebesaran misal over sampai 3kg itu bisa diet gula aja sampai minimal 37 Minggu sekali lagi klo tidak ada indikasi berbahaya yg lain bund

1y trước

iya bund,kalau HPL USG itu biasanya ngikut berat badan jadi misal berat badan nya tambah besar pasti HPL nya maju,saya pun begitu 2x USG HPL beda jadi maju beberapa hari,yg tepat itu dari hpht/USG pada tm1 tapi kalau bunda mau ambil tindakan SC bunda bisa konsultasi sama dokter SpOG bunda misal ragu bisa cari second opinion di dokter SpOG lain,kalau misal indikasi nya berbahaya dan memang harus dilahirkan ikuti saja saran dokter nya bund

saya 36 minggu pas bun itu jg SC terpksa krn air ketuban sedikit dan kata dokter sdh cukup bulan. cuma gd dikasih pematangan paru krn beda dokter dan darurat, akhirnya krn anak lama diluar tnp diobservasi sm bidan dan dokter anak masuk NICU krn anak saya sempat biru total mungkin kata papahnya telat semenit mungkin sdh hilang nyawa anak kita. biru krn sdh terminum air ketuban jg, jadi paru2nya masih belum siap bun sdh divonis macam2 sm dokter skit jantung dirujuk ke RSUD dicek semua aman ternyata kurang gula dan infeksi saluran nafas gtu aja kmrin bun

1y trước

ya bun masalahnya dokter kandungan disini gd blg pematangan paru jd kita org tua baru gtw apa2. wkt mau lahiran rencana lahiran dikota besar ehh mau normal ternyata ya td ketuban tinggal sedikit jd sc deh besoknya

bunda indah mau oprasi payudara lagi apa cmn bun? makanya bayinya harus segera dilahirkan... dlu anak pertamaku lahir di 35w...SC krn plasenta previa...udah pendarahan dr 33w...prematur tapi tidak BBLR... Bbnya 2,9kg... anak ke2 lahir di hpht 37w2d...tapi di USG udah 38w2d krn BB janinku besar... 3,3... kalau menurutku ikutin saran dokter ajah bun... krn kadang ada indikasi2 yg mewajibkan harus segera lahir... semoga bunda lahirannya lancar dan sehat... debay sehat selamat sempurna 🤲

1y trước

ohh iya Bun.. emang bisa ya.. misal GK ada darah atau ketuban rembes. trus blm ada pembukaan.. trus di induksi.. apakah bisa ada pembukaan Bun?

anak ke 2 ku lahir 36 weeks 4hari Bun secara induksi Krn terlilit tali pusar dan ketuban sudah keruh pembukaan ga naik2 tapi flek udh banyak . Alhamdulillah untung aja buru2 , pas keluar udh biru kaga nangis ditanganin beberapa menit sama bidan baru nangis . kalo aku telat aja bisa ilang Bun nyawanya . walaupun tergolong prematur belum genap 37weeks . tapi Alhamdulillah sampe skrg sehat

1y trước

karna pembukaan 1 ke 2 ga naik2 jg seminggu

sbnrnya dibawah 37 masih tergolong prematur bunda. sy kmrn lahiran anak kedua di usia 36w menuju 37w,secara usia masih prematur alhamdulillah nya berat bayinya 2,6kg yg sdh tergolong normal,jd ga bnyk masalah,hanya masalah di pernafasan aja pas baru lahir dia sesak krn paru2nya blum sempurna bun meski sdh smpt disuntik pematang paru. normalnya yg aman di 37w keatas bun tp lihat kondisi janin jg sdh siap lahir atau blm,yg bnr2 aman sih di 38w bunda

1y trước

Alhamdulillah udah lahiran di Minggu 37 Bun.. BB nya 3,1 hehehe. usah mencukupi semuanya

saya melahirkan anak kedua 36w 1 hari, dikasih pematangan paru2 dlu, Krn terlilit tali pusat 2x dan air ketuban ngerembes, BB sudah 2,8kg,, secara SC, Alhamdulillah, baby sehat, skrg sudah usia 3thn 3 bulan, skrg saya hamil anak ketiga,, semangat bund,, tp kalau bunda mau lahir lewat jalan SC lebih baik 38W bund, kalau ga ada indikasi apapun,, semangat🥰💪

anak saya lahir di 36week bun. itupun masih masuk hitungan prematur. karna normalnya bayi boleh lahir di usia 37week keatas itupun sebelum lahir saya disuntik obat penguat paru lewat infus untuk dedenya didalem kandungan. karna memang blm saatnya lahir dedenya udah mau keluar aja tapi alhamdulillah lahir sehat sampe sekarang udah usia 13bulan

Hii bund. Aku lahiran sc di 34w karna plasenta menutupi jln lahir dan sdh pendarahan 3 hari berturut"ga berhenti.Tp 2minggu sblmnya sdh di suntik pematangan paru 4kali karna sempat pendarahan jg jd untuk jaga"janin harus dilahirkan sblm waktunya. Dan ternyata benar bayiku lahir di 34w dgn BB 1,995. Alhamdulillah sehat🥰

1y trước

aku jg sudah suntik pematangan paru 4x... karna aku nya ada indikasi payudara bengkak . dan harus segera operasi Bun... pas hamil 7 bulan.. pernah operasi tpi dg bius lokal.. setelah operasi pertama.. saya suntik pematangan... nah sebulan pasca operasi.. payudaraku semakin parah... dan dokter ingin secepatnya si bayi di lahirkan dg induksi..

Anak pertama ku 37w, tp ya itu klu ga salah 3 jam sebelum tindakan SC di kasi suntikan pematangan paru janin.itu di percepat karena ad 2 lilitan tali pusar,air ketuban yg semakin menipis dan placenta nya jg udah menua. alhamdullilah aman2 aja bund, krn 37w itu udah hitungan hamil 9 bln. Anak ku lahir dgn Bb 2.8 kg

1y trước

aku jg alhamdulillah sebelumnya sudah di suntik pematangan paru" bun

anak prtama saya lahir pas di week36 bun, scra normal alhamdulillah, dan sehat, seingat sy kt dokter minimal 37 week udah bagus, tpi si dedek pngen cpet ktmu mma nya jadi usia 36week udah launching, hehe, bnyak berdoa aja bun, smoga dilancarkan persalinan nya Amin