Lahiran di umur kehamilan 36-37

Bunda mau tanya . Ada GK disini yg pernah lahiran di umur kehamilan 36-37 Minggu... Gimna keadaannya Bun..??? Sudah boleh kah Bun lahir di umur segtu

43 Các câu trả lời

saya waktu itu lahiran usia 37w5d. lahiran sc darurat. sempet dikasih suntik pematangan paru dulu sebelum op. anak saya lahir bb 2300 gram bun. sehat selamat, gak masuk inkubator. tapi ya sempet kuning selama sebulan.

ikut instruksi dokternya bund.. aman si 37 minggu organ dalamnya sdh lebih baik dibanding saat 36 minggu.. utk lebih matangnya 38minggu keatas klo tdk ad masalah kandungannya..

aku dlu 35w kontraksi terus dirawat untk pematangan paru2, 36w kontraksi lagi, krna ketuban udah dikit bgt jadi dilahirkan. Alhamdulillah BB 2,7 jadi ga tergolong prematur.

1y trước

Kalau kasus seperti itu prematur dan bblr bun, tergolong cukup besar mengingat msh 32w. Prematur itu yg ditakutkan organ2 dalamnya belum siap, terutama paru2nya. Makanya biasanya jika ibu terancam melahirkan sebelum waktunya disuntik pematangan paru dulu.

September kmren aku lahiran di 37minggu alhamdulillah sehat lahir secara normal. skrg anaknya udh usia 9bulan . klo ud 37mggu aman si seharusnya tp mgkn balik lg k kondisi kehamilan masing² gmn tiap org kn beda²

saya melahirkan di uk 36w 3d dan alhamdulillah baby sehat, tp BBLR 2.4kg jd setelah lahir di inkubator 6jam. btw saya lahir di uk sgtu krn pecah ketuban & hrs tindakan sc

tergantung kondisi bun. tmen saya malah lahiran di 34 minggu krna betuban rembes dan uda kering akhirnya SC, tp sebelumnya sudah di suntik prmatangan paru. anaknya sehat bb 2.5 dan gk msuk inkubator.

saya 36 minggu 5 hari bun, ken placenta previa, pendarahan hebat. alhamdulillah bb bayi 2,8kg dan ga ada masalah pernafasan, jd ga masuk NICU. skrg anaknya udah 4 bulan 2 minggu, udah bb 7,2 kg

anak pertamaku dulu lahir di usia 37 minggu bund..alhamdulillah normal sehat Bb 3,2 ini hamil kedua udah masuk 28 minggu.semoga besok lahiran juga lancar seperti kakaknya dulu.

1y trước

aamiin... sehat slalu ya Bun..

ada Bun, saya anak pertama 36w, anak kedua dan ketiga 37 w, Alhamdulillah ketiga nya lahir secara normal, pertumbuhannya pun sama seperti usianya.. langsung asi semua

Bayi sy lahir di usia 36week 5day bun dgn bblr berat 2,080, alhamdulillah 2mlm sdh bole plg dr rs , btw sy sc ya bun krn kelilit 2x tali pusar dan ketuban sdh pecah